Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фондю по-тайски из Андерматта

Фондю по-тайски из Андерматта
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот вроде бы лето, и все нормальные люди хотят поесть окрошки, на крайний случай гаспаччо или свекольник холодненький, но к моим мужчинам это, увы, не относится. Эти прожорливые, вечно голодные существа, все выходные проводят между диваном и холодильником, и тем не менее всегда готовы что-нибудь съесть. И это съесть должно быть сытным, вкусным и быстро! ну слово "пожалуйста" еще добавят:-) Итак, рецепт для голодных мужчин. Привезен из январского отпуска в альпийской деревушке Андерматт (кстати, там находилась штаб-квартира Суворова, когда он переходил Альпы), а так как мы попали в природную катастрофу в виде снежных заносов, сходов лавин и полностью были отрезаны от внешнего мира 3 метровой высоты сугробами, что оставалось делать? Правильно, есть, есть и еще раз есть. Это фондю запомнилось тем, что называлось тайским (очень я сомневаюсь, что тайцы знают, что такое фондю) и имело ярко-выраженный азиатский вкус. P.S. Кстати, женщины тоже едят фондю с удовольствием, хотя пытаются это скрыть.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сыр (у меня были горгонцола и джувас, но можно брать любой)- 400 г
Филадельфия - 100 г
Вино белое сухое - 100 г
Мускатный орех натертый - щепоть
Кардамон - щепоть
Карри - чайная ложка
Лимонник - полстебля
Перец чили - 1 или 2 мааааленьких перчика, толченых
Гвоздика - 2 штуки
Смесь перцев
Зубчик чеснока
Хлеб - любой, у меня был чуть черствый багет

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Фондюшницу натереть зубчиком чеснока.
На весь экран
шаг 2
Высыпать сыр в фондюшницу, залить вином, добавить "Филадельфию". Самое главное в фондю, постоянно мешать сыр, чтобы он равномерно плавился, не образовывая комочков, и не особо прилипал к стенкам (но прилипать все равно будет).
На весь экран
шаг 3
Добавить все специи, не переставая мешать. На все про все, требуется максимум 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Горелку поставить под фондюшницу, чтобы фондю оставалось теплым.
На весь экран
шаг 5
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Вручить мужчинам вилки для фондю и уйти из кухни, чтобы не видеть этой вакханалии обжорства.
На весь экран
шаг 6
P.S. Кстати, салатик на фотографии (руккола, свекла свежая, натертая на терке, мягкая брынза, оливковое масло, бальзамический уксус и семена подсолнечника) остался практически нетронутым и достался мне:-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
19.06.2012 00:02:32

какой интересный вариант фондю)) здорово)) считаю его отличным блюдом, но ем редко, так как остановиться вовремя невозможно) голосую)

светик
светик
18.06.2012 23:08:44

голосую 7-яflower

Мария KMW
Мария KMW
18.06.2012 01:04:49

Так аппетитно, по-тайски в Альпах!👌flower:)