Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Деревенский" с тмином

Хлеб "Деревенский" с тмином
Хлеб "Деревенский" с тмином
Хлеб "Деревенский" с тмином
Хлеб "Деревенский" с тмином
42930 ed4 square100
Хлеб "Деревенский" с тмином
Хлеб "Деревенский" с тмином
Хлеб "Деревенский" с тмином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный и красивый хлебушек :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная первого сорта - 400 гр.
Мука ржаная - 100 гр.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Молоко - 250 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Яичный желток для смазывания

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
199908 ed4 square150
199907 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи раскрошить и замочить на 10 минут в 50 мл теплого молока с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку (оставить 100 гр. пшеничной), соль, тмин, растительное масло.
Смешать муку (оставить 100 гр. пшеничной), соль, тмин, растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Добавить дрожжи с молоком в мучную смесь и постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
Добавить дрожжи с молоком в мучную смесь и постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Переложить тесто на стол, добавляя оставшиеся 100 гр. муки, замесить его, чтобы не приставало к рукам.
Переложить тесто на стол, добавляя оставшиеся 100 гр. муки, замесить его, чтобы не приставало к рукам.
На весь экран
шаг 5
Положить тесто в глубокую тару, смазанную растительным маслом и оставить на 1 час в теплом и укромном месте для подхода.
Положить тесто в глубокую тару, смазанную растительным маслом и оставить на 1 час в теплом и укромном месте для подхода.
На весь экран
шаг 6
Тесто обмять. Разделить на две равные части. Взять одну из частей, сформировать руками из него длинную лепешку примерно 20-25 см длиной, 1 см толщиной и 5 см шириной.
Тесто обмять. Разделить на две равные части. Взять одну из частей, сформировать руками из него длинную лепешку примерно 20-25 см длиной, 1 см толщиной и 5 см шириной.
На весь экран
шаг 7
Раскатать скалкой лепешку только до половины. Раскатанную часть разрезать ножом на три равные части.
Раскатать скалкой лепешку только до половины. Раскатанную часть разрезать ножом на три равные части.
На весь экран
шаг 8
Из трех частей заплести косу.
Из трех частей заплести косу.
На весь экран
шаг 9
Выложить косу на не раскатанную часть, концы загнуть под низ лепешки. Аналогичные действия повторить и со второй частью теста. Должно получиться две булки.
Выложить косу на не раскатанную часть, концы загнуть под низ лепешки. Аналогичные действия повторить и со второй частью теста. Должно получиться две булки.
На весь экран
шаг 10
Выложить булки на противень, смазанный сливочным маслом. Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место для расстойки примерно на 20-30 минут. После этого смазать булки яичным желтком, посыпать сверху тмином.
Выложить булки на противень, смазанный сливочным маслом. Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место для расстойки примерно на 20-30 минут. После этого смазать булки яичным желтком, посыпать сверху тмином.
На весь экран
шаг 11
Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах. После 30 минут запекания накрыть фольгой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
09.01.2014 13:05:16

Etot xleb prosto skazka,peku kajduyu nedelyu,a gosti vsegda zabirayut ssoboypooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolOGROMNOE SPASIBO!!!!💗

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.01.2014 21:21:53
Nina,

Нина, спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту! Безумно приятно, что хлебушек понравился!

Nina
Nina
15.01.2014 00:52:37
Екатерина Мельникова,

Katya ,eto Vam spasibo,ya oooooochen chasto polzuyus vashimi receptami,pekla vse vashi xlebushki,oni prosto chudo,i periodicheski povtoryayu,delala Nyuyorqskiy keks,prosto skazka ,moi znakomie vzyali recept...Jal,chto Vi seychas ne tak aktivni na Ed,mne bezumno nravyatca Vashi recepti, i na Vashem bloge ya postoyanniy gost...SPASIBO ZA VASH TRUD🌹🌹🌹🌹🌹

ЭЛИНА
ЭЛИНА
19.06.2012 02:49:22

50flowerflower😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.06.2012 00:34:11

47flower за хлебушек:)

alyona
alyona
18.06.2012 23:34:00

lepotaaaaaaaaapooh_lol 46-ù👌👌👌

светик
светик
18.06.2012 22:31:47

Катюш булка болдежная!!!Он такой нежный и косичка клеваяheartмой тебе голос 43-й:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.06.2012 22:48:58
светик,

Светик, спасибо!

Показать еще комментарии