Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель лионез

Картофель лионез
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг картофеля
4 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
2 луковицы, порезанные
2-3 зубчика чеснока, раздавленные (по желанию)
соль и перец
порезанная петрушка для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Порезать картофель на 5 мм кусочки. Положить в большую кастрюлю с соленой водой и довести до кипения. Накрыть и варить 10-12 мин до готовности. Не давайте закипеть слишком сильно, иначе картофель развалится и потеряет форму. Готовый картофель слить. 2. Пока готовится картофель, нагреть оба масла в сковороде. Добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая. Добавить отваренный картофель и готовить вместе с луком, постоянно помешивая, около 5-8 мин, пока не появится коричневая корочка. 3. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать. Можно сковороду поставить в духовку, пока блюдо не пора подавать на стол На заметку: Если картофель начинает чернеть при отваривании, добавьте немного лимонного сока в воду.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить