Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп харчо

Суп харчо
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо готовлю часто. Нравится и моей семье, и друзьям. Рассчитано на 8 л кастрюлю. Тем, кто любит острые блюда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баранья корейка ок. 1,5 кг,
2 крупные луковицы,
1 головка чеснока,
1 стручок перца чили,
чуть меньше стакана риса,
1 банка томат-пасты (300 г),
перец горошком 5-7 шт.,
аджика по-грузински 3 чайн. ложки,
лавровый лист 3-4 шт.,
кинза,
петрушка,
укроп.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранину разрубить на порционные куски, промыть, залить водой и после закипания варить бульон ок. часа, посолив, положив перец горошком и перец чили. Дать сваренному бульону остыть, снять жир в отдельную тарелку. Поставить бульон на огонь, при закипании добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, хорошо промытый рис, лавр. лист, если есть, то и сухие приправы к харчо. В это же время в сковороду положить снятый жир и томат-пасту. Дать пасте в жиру хорошо прокипеть (крышку сковороды лучше закрыть). Приготовленную пасту влить в бульон, добавить 2 чайн. ложки аджики (кто любит поострее, можно 3-4 ложки и размять перец чили). В закипевший суп добавить мелко нарезанную зелень. После закипания выключить огонь и дать супу ок. получаса настояться. Подавать со свежей мелко нарубленной зеленью кинзы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Владимир Лагодзинский
Владимир Лагодзинский
28.01.2016 23:27:13

Люблю этот супчик! Приготовил по рецепту с одного сайта, получился очень вкусный, наваристый ХАРЧО !!!!!!! Правда добавил 2 столовых ложки томатной пасты. Так он получается особенно вкусным и цвет краснее! 😉

Кстати, вот тот сайт: http://www.pokushay.ru/9375-sup-harcho-iz-kuricy.html

Лариса
Лариса
29.01.2016 12:58:55
Владимир Лагодзинский,

Супчик и правда замечательный! Только и 2-х столовых ложек маловато! На 8-литровую кастрюлю я кладу целую банку (300 гр) томатной пасты! Вот уж действительно и вкус, и цвет!!! 😏

Cheer Nika
Cheer Nika
19.06.2012 16:29:58

👌голосую 1-ая за харчо:)flower