Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Говяжья печень в сливочном соусе

Говяжья печень в сливочном соусе
Говяжья печень в сливочном соусе
42958 ed4 square100
Говяжья печень в сливочном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
На сайте много рецептов с печенью, но может кому пригодится и мой. Получается очень вкусно. И самое главное - дети едят с удовольствием. Вариант очень быстрого и вкусного ужина. Но и когда гости нагрянут неожданно, приготовить это блюдо и всех сытно и вкусно накормить не составит Вам большого труда. В моей семье такое блюдо готовится довольно часто.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Говяжья печень 500 г
соль, перец по вкусу
приправа карри
сливки желательно жирные 200 мл, но и 20% пойдут
томатный кетчуп 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
масло растительное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, все очень просто. Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки, кому какие нравятся, у меня среднего размера и обвалять в муке.
Итак, все очень просто. Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки, кому какие нравятся, у меня среднего размера и обвалять в муке.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на растительном масле с каждой стороны не более 2-3-х минут
Обжарить на растительном масле с каждой стороны не более 2-3-х минут
На весь экран
шаг 3
Печенку сложить в сковороду, ну это если вы жарили партиями и накрыть крышкой. Потушить 5-7 минут. В это время смешать в миске: сливки, кетчуп, перец черный молотый, карри и влить в обжаренную печенку.
Печенку сложить в сковороду, ну это если вы жарили партиями и накрыть крышкой. Потушить 5-7 минут. В это время смешать в миске: сливки, кетчуп, перец черный молотый, карри и влить в обжаренную печенку.
На весь экран
шаг 4
Дать потушиться минут 5, но чтобы не очень бурлил соус. А после того, как она будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 10. Все печенка готова! Подавать можно с чем угодно, и с картофельным пюре и с рисом и с макаронами очень вкусно. Приятного аппетита!
Дать потушиться минут 5, но чтобы не очень бурлил соус. А после того, как она будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 10. Все печенка готова! Подавать можно с чем угодно, и с картофельным пюре и с рисом и с макаронами очень вкусно. Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(51)
Катяlena81Виктория ГоловашевичЕваКсенияЛюдмилаOlgaBusinkaсветикЛариса
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Светлана Болдырева(Юрова)
Светлана Болдырева(Юрова)
25.09.2016 21:52:19

Большое спасибо за рецепт! Ну ооочень вкусно! Такую печенку делала первый раз! Всем понравилось!🌺

Дина Гирфанова
Дина Гирфанова
28.09.2015 18:55:06

Ооочень вкусно😉

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2015 13:48:15
Дина Гирфанова,

Это точно)))pooh_lol Дина, спасибо большое!!😍

Цветана
Цветана
07.12.2013 16:47:31

Леночка,спасибо за чудесное блюдо из печени. Сегодня сделала с небольшими изменениями ./ за отсутствием кетчупа и карри /Муку не добавляла,сливки были 35%,добавила куркуму,немного томатной пасты и паприку.Соус получился густой.печень нежная и мягкая. СПАСИБО!!!💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
08.12.2013 01:45:52
Цветана,

Светочка, я очень рада, что рецепт понравился!! В моей семье вот так приготовленная печенка занимает первое место.Любим всей семьей))) Спасибо большое за отзыв!!!😍😘😘😘

Ксения
Ксения
19.02.2013 22:04:57

А мне вкусно😀Очень необычно с карри получилось- домашним понравилось. Спасибоflower

Elen@Lat
Elen@Lat
19.02.2013 22:35:19
Ксения ,

Ксения, и нам очень вкусно, так печенку делаю очень часто, вся моя семья ест с большим удовольствием)))) Спасибо за добрый комментарий!!!!!!!!!!heart

Светлана
Светлана
24.08.2012 23:06:52

не вкусно....

Elen@Lat
Elen@Lat
24.08.2012 23:45:17
Светлана,

😀Очень жаль, что вам не вкусно, но на цвет и вкус, как говорится товарищей нет((((Может вы не так что то сделалиpooh_lol? Обычно так приготовленная печенка нравится всем)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии