Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной клубничный пирог

Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
42969 ed4 square100
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог простой, но клубничная заливка придает ему неповторимый вкус. Само тесто суховато, поэтому нельзя жалеть заливку, так как места пропитанные клубникой сочные, ароматные, сплошной восторг!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сметана 100 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 0,5 стакана
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Клубника 300 г
Сахар(для заливки) 0,5 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром,
Яйца взбиваем с сахаром,
На весь экран
шаг 2
добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.
добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 5
А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 6
Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.
Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.
Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
20.06.2012 10:57:34

Все получилось!!Крахмал в тесте ничего не испортил,значит по месту!тесто получилось превосходное,такое пропеченое,нежное,а заливка,особенно вчера,когда она еще не впиталась,а просто растекалась во рту своей нежностью!Это был восторг в 12 ночи!

Мурзик
Мурзик
20.06.2012 02:19:22

интересно-то как)) голосую))flower

Катя
Катя
20.06.2012 01:14:05

пирог сказочный! мой голос!!!:)heartflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
20.06.2012 00:03:41

60flower за клубничку

светик
светик
19.06.2012 22:43:55

при топала 57-я на вашу вкусняшкуheart

Показать еще комментарии