Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с жареным луком

Фокачча с жареным луком
Фокачча с жареным луком
Фокачча с жареным луком
42972 ed4 square100
Фокачча с жареным луком
Фокачча с жареным луком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
225 мл воды
450 г пшеничной муки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кукурузной муки
2 красные луковицы
Розмарин
черный перец
крупная соль
тертый пармезан

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
153970 ed4 square150
153969 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 4
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
27.07.2012 08:16:36

У меня на даче как раз созрел сиреневый лук :) в выходные соберу - буду печь фокаччу по Вашему рецепту, спасибо.

Homemadefood
Homemadefood
27.07.2012 15:19:26
Альбина,

На здоровье!

Elen@Lat
Elen@Lat
20.06.2012 00:26:31

:)Только сегодня готовила, хотела выложить! Получилось очень вкусно! Я с голосом!:)

Homemadefood
Homemadefood
20.06.2012 09:50:59
Elen@Lat,

Красивая фотография! Спасибо за голос flower

светик
светик
19.06.2012 23:32:05

11-я с голосомflower

Homemadefood
Homemadefood
19.06.2012 23:36:28
светик,

Спасибо :)

Апрель
Апрель
19.06.2012 17:44:11

лови голос:)

Homemadefood
Homemadefood
19.06.2012 20:44:42
Cheer Nika
Cheer Nika
19.06.2012 15:50:26

6-ая👌

Homemadefood
Homemadefood
19.06.2012 17:27:12
Cheer Nika,

:):)flower

Показать еще комментарии