Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)

«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
42977 ed4 square100
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В продолжение серии завтраков предлагаю Вашему вниманию тунисский омлет, который имеет очень необычное название – Маакуда. Традиционно это блюдо готовится с картофелем, но вариант с баклажанами мне пришелся по душе! Часто блюда с баклажанами приобретают вкус блюда с мясом, так вот, этот омлет не исключение. Он очень вкусный и ароматный, а баклажан в нем угадать очень сложно. Предлагаю попробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 баклажан
2 яйца
1 луковица
1 зубок чеснока
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
пряности по желанию (молотый тмин, карри, черный перец)
2 ст.л. растительного масла
1/4 лимона для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.
Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.
На весь экран
шаг 2
Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.
Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.
На весь экран
шаг 3
Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.
Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.
На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.
На весь экран
шаг 5
Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
На весь экран
шаг 6
К яйцам добавить соль и пряности.
К яйцам добавить соль и пряности.
На весь экран
шаг 7
Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.
Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
На сковороду добавить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.
На сковороду добавить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.
Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.
На весь экран
шаг 10
Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil haná wal shifá:-)
Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil haná wal shifá:-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
17.10.2012 23:28:50

Танечка, очень вкусное блюдо)) мы оценили)) карри и тмин добавляла, с ними здорово получается)) буду готовить еще)) спасибки за отличный рецепт))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2012 13:08:39
Мурзик,

Олечка, привет! Давно тебя не видела!😀heart Спасибо тебе большое за то, что поделилась впечатлениями! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!😀flower

Мурзик
Мурзик
19.10.2012 00:29:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)) скоро вернусь)) мы просто переезжаем в данный момент)😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2012 16:29:02
Мурзик,

О! Это дело такое, да, требует много времени и внимания! С нетерпением жду тебя и твои рецепты!heart Удачного переезда!😀

Татьяна
Татьяна
28.06.2012 01:05:16

Приготовила. Спасибо действительно необычно и вкусно! У меня двое мужчин, обоим понравилось. 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.06.2012 17:59:17
Татьяна,

Спасибо Вам! Мне очень приятно! То, что мужчинам понравилось это здОрово, ведь их таким легким блюдом обычно не накормить😀 Спасибо!heart

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
20.06.2012 02:39:37

Танюша, вкусно как pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2012 12:24:51
1simply1 (Таня),

Да-да, было вкусно!:P Спасибо, Танюшка!heart:*

Катя
Катя
20.06.2012 01:12:31

Танюшенька, вот удивила))) принимай голос и 5+++😘heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2012 12:24:29
Катя,

Угощайся, Катюш! Спасибо!heart:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
20.06.2012 00:06:53

60flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2012 12:24:19
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!:)

Показать еще комментарии