Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)

Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
42978 ed4 square100
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мятные десерты, раунд 2, или мой ответ Чемберлену. Ну, то есть Марии:) Подход к мороженому проверенный (наметилась тенденция к упрощению технологии), результат свежий и замечательный! Замерзает благодаря плотности быстро - тоже полезно может быть:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл сливок 22 %;
100 мл молока 2,5%
150 г мятного шоколада;
5 яиц (только желтки);
100 г +- сахара;
3-4 ст. л. какао-порошка (горький);
100-150 г грецких орехов;
100 г белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.Добавить сливки и молоко и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).
На весь экран
шаг 2
Перелить массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10-12 - крем должен немного увариться, загустеть. Минут через 5 после начала термической обработки добавить кусочки шоколада и какао-порошок, вымешивать несколько минут, до гладкости. массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть.
На весь экран
шаг 3
Снять миску с огня и поставить в холодную воду, помешивать до охлаждения.Добавить измельченные орехи и кусочки белого шоколада и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, скорее всего займет чуть меньше времени. Перед подачей дать постоять минут 5 вне морозильной камеры.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
20.06.2012 01:24:14

Отличное мороженное! 😀

светик
светик
19.06.2012 23:12:13

голосую 21-я за вкусняшкуheart

Lyudmilae
Lyudmilae
19.06.2012 22:25:08

Какое интересное, мятно-шоколадное)))

Biondina
Biondina
19.06.2012 21:37:17

Отличное мороженое (как всегда)
П.С.Завидую Машеpooh_lol

Апрель
Апрель
19.06.2012 17:41:20

голосуюflower

Показать еще комментарии