Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничное искушение"

Торт "Клубничное искушение"
Торт "Клубничное искушение"
Торт "Клубничное искушение"
Торт "Клубничное искушение"
42986 ed4 square100
Торт "Клубничное искушение"
Торт "Клубничное искушение"
Торт "Клубничное искушение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вашему вниманию фантазию на клубничную тему. Торт, можно сказать, диетический, потому что я не использовала сливки, а для придания густоты и структуры добавила немного нежирного протертого творога и взбитый белок. Ну и не лишним будет упомянуть, что торт приготовлен из таких полезных продуктов как клубника и йогурт. И так, готовим вкуснейший, нежнейший и очень полезный тортик. При расчете калорий у меня получилось примерно 150 Ккал на 100гр.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

▪Савоярди 25-30 шт
▪Клубника – 1 л. (просто муж принес 2 пол литровых стакана:)))
▪Сахар – 6 ст.л.
▪Желатин -1 пачка (25гр)
▪Вода - 250мл
▪Йогурт клубничный - 290гр
▪Творог (9%) - 100гр
▪Белок - 1шт
______________________
Форма диаметром 15 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымыть, обсушить ягоды клубники, удалить плодоножки. Оставить несколько ягод для украшения торта. Перебить остальные ягоды блендером или протереть через сито. В сотейник насыпать 3 ст.л. сахара и вылить клубничное пюре и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня.
Вымыть, обсушить ягоды клубники, удалить плодоножки. Оставить несколько ягод для украшения торта. Перебить остальные ягоды блендером или протереть через сито. В сотейник насыпать 3 ст.л. сахара и вылить клубничное пюре и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Распустить желатин в 250 мл горячей воды. ¼ клубничного пюре взбить с 100мл распущенного желатина. Взбивать нужно около 10минут, чтоб масса превратилась в светлую пену. Выложить на дно формы 5 шт савоярди и залить получившейся светлой пеной из клубничного сиропа и желатина. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.
Распустить желатин в 250 мл горячей воды. ¼ клубничного пюре взбить с 100мл распущенного желатина. Взбивать нужно около 10минут, чтоб масса превратилась в светлую пену. Выложить на дно формы 5 шт савоярди и залить получившейся светлой пеной из клубничного сиропа и желатина. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.
На весь экран
шаг 3
2/4 клубничного пюре смешать с 50мл распущенного желатина не взбивая и вылить в форму на предыдущий слой. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.
2/4 клубничного пюре смешать с 50мл распущенного желатина не взбивая и вылить в форму на предыдущий слой. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.
На весь экран
шаг 4
На слой из клубничного желе выложить 5 шт савоярди. В йогурт добавить творог и 2 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной пышной массы. ½ йогуртовой массы смешать с ¼ клубничного пюре и добавить 50мл желатина. Вылить получившуюся массу в форму на савоярди. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои. У меня савоярди всплыли и получились как бы внутри слоя , а не под ним.
На слой из клубничного желе выложить 5 шт савоярди. В йогурт добавить творог и 2 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной пышной массы. ½ йогуртовой массы смешать с ¼ клубничного пюре и добавить 50мл желатина. Вылить получившуюся массу в форму на савоярди. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои. У меня савоярди всплыли и получились как бы внутри слоя , а не под ним.
На весь экран
шаг 5
Готовим последний слой. Взбить белок до устойчивых пиков. В ½ йогуртовой массы добавить 50мл желатина и аккуратно смешать со взбитым белком. Выложить это суфле на предыдущий слой.
Готовим последний слой. Взбить белок до устойчивых пиков. В ½ йогуртовой массы добавить 50мл желатина и аккуратно смешать со взбитым белком. Выложить это суфле на предыдущий слой.
На весь экран
шаг 6
Поставить в холодильник на 4 часа ( или на ночь). После того как все слои застынут, достаем торт из формы
Поставить в холодильник на 4 часа ( или на ночь). После того как все слои застынут, достаем торт из формы
На весь экран
шаг 7
Украшаем оставшимися савоярди и клубникой. Примечание: Если вы будете использовать более широкую форму, то кол-во печенек савоярди можно будет уменьшить, так как для украшения их можно будет разломать пополам. У меня торт получился такой высоты, что нужно было отломать небольшие кусочки от печений и вышли остатки, которые я использую потом :)
Украшаем оставшимися савоярди и клубникой. Примечание: Если вы будете использовать более широкую форму, то кол-во печенек савоярди можно будет уменьшить, так как для украшения их можно будет разломать пополам. У меня торт получился такой высоты, что нужно было отломать небольшие кусочки от печений и вышли остатки, которые я использую потом :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
07.12.2012 12:37:32

Вкуснотище) а печеньки хорошо держутся?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.12.2012 02:38:45
Екатерина ,

Хорошо держутся :), но можно при желании на взбитые сливки или на джем клубничный посадить, что уж совсем надежно :)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
20.06.2012 07:28:58

Принесла клубничному красавчику 59-ыйheart

Апрель
Апрель
20.06.2012 01:59:34

голосуюflowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
19.06.2012 23:48:10

Согласна, с Катериной. Разрез - оооочень аппетитный. :P Голосую 55-я

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
19.06.2012 23:10:06

51-я :) Разрез просто шикарнейший!

Показать еще комментарии