Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фрикасе из курицы в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — мясное рагу в белом соусе. Предлагаю Вам куриное фрикасе. Получилось очень и очень вкусно: мягко, сочно, ароматно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт. (примерно 400 гр.)
Курные бедрышки - 2 шт. (примерно 250 гр.)
Куриные сердечки - 200 гр.
Куриная печень - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Чеснок - 4 дольки
Сливки 15% - 200 мл
Мускатный орех - 1 ч.л. без горки
Сок 0,5 лимона
Соль
Перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку, печень нарезать на небольшие, примерно одинаковые кусочки. С бедрышек снять мясо и также нарезать.
На весь экран
шаг 2
В казанке или сковороде вок пассеровать 5 минут мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, морковь и перец.
На весь экран
шаг 3
Добавить к овощам куриное мясо, печень, сердечки. Тушить около 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех. Убавить огонь до минимума и тушить еще 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Подавать к гарниру, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Елена Шарова
Елена Шарова
01.02.2013 19:52:29

flowerОчень аппетитно....уже занесла в свою кулин.книжицу,спасибо огромное!

Oksana
Oksana
23.01.2013 17:10:28

Катерина, начала готовить предложенное Вами, блюдо и стало не понятно две вещи: 1. в ингредиентах указан чеснок, а в последовательности его нет. 2. пункт 3 - если после добавления мясных составляющих не добавлять воды, то получается, что необходимо не тушить, а поджаривать, а если "тушить", то почему жидкости не указано...?
Извините за вредность, просто боюсь, что результат будет не такой, как у Вас...

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.01.2013 23:48:58
Oksana,

Оксана, рада, что рецепт приглянулся. По поводу чеснока - спасибо, что сказали, забыла в спешке написать. Его нужно тушить сразу, вместе с овощами. Что касается "тушения", то если вы готовите в казанке или сковороде вок (а не на сковороде), то овощи выделяют жидкость, в которой потом и тушится мясо (в сковороде влага быстро испаряется). Но если действительно овощи и мясо жарятся - лучше добавить немного кипяченой воды.

Oksana
Oksana
24.01.2013 10:17:42
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Екатерина:) блюдо получилось вкусным, домашние оценили:) с нетерпением буду ждать новых Ваших рецептов:)

Катя
Катя
20.06.2012 01:16:14

Катюшенька, забежала с голосом на твою вкуснятину!!!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.06.2012 22:59:35
Катя,

Спасибочки!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
20.06.2012 00:08:31

50flowerюбилейнаяpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
19.06.2012 23:55:29

:)49-ая на вкуснятину!:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.06.2012 22:59:10
Elen@Lat,

Леночка, огромное спасибо!

Показать еще комментарии