Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничный, яркий, нежный"

Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
42989 ed4 square100
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще с прошлого лета я хотела приготовить бисквит розового цвета без добавления красителя. И вот благодаря рецепту Заремушки я приблизилась к желаемому бисквиту) На основе бисквита на кипятке, с маленькими поправочками и добавочками, получился нежный розовый бисквит с клубничным вкусом. Клубничному бисквиту и крем с клубничным вкусом) С прослойкой из желе, и суфле с клубничкой. Как по мне это замечательный летный тортик, легкий не приторный, с нежным прохладненьким суфле, с кислинкой желе и сладостью клубники. Надеюсь Вам понравится.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
200-250 гр. ягод(клубника, красная смородина, малина, земляника)
Суфле:
600 гр. сметаны(20-25%)
300 гр. творога
200-250 гр. сахара
30 гр. желатина
200 гр клубники
ванилин(по желанию)
Желейная прослойка:
2 п. клубничного желе
400-500 гр. клубники
Украшение:
Сливки или жирная сметана
50 гр. пудры
ягоды

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
224370 ed4 square150
154979 ed4 square150
154978 ed4 square150
154977 ed4 square150
154779 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Ягоды вымыть, засыпать сахаром(1/2 ст.)
Ягоды вымыть, засыпать сахаром(1/2 ст.)
На весь экран
шаг 2
Пюрировать в блендере, пропустить через сито, чтобы убрать все косточки и твердые части ягод. Должен получится неполный стакан пюре.
Пюрировать в блендере, пропустить через сито, чтобы убрать все косточки и твердые части ягод. Должен получится неполный стакан пюре.
На весь экран
шаг 3
Бисквит. Яйца взбить с 1/2 ст. сахара, в воздушную пену.
Бисквит. Яйца взбить с 1/2 ст. сахара, в воздушную пену.
На весь экран
шаг 4
Муку ,смешать с разрыхлителем.
Муку ,смешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Ввести в взбитые яйца, добавить растительное масло.
Ввести в взбитые яйца, добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 6
Ввести ягодное пюре, хорошо и аккуратно перемешать.
Ввести ягодное пюре, хорошо и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Форму предварительно смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Форму предварительно смазать растительным маслом. Вылить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при температуре 180 градусов, через 20-25 минут проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если на шпажке остаются следы бисквита, он еще не готов. Этот бисквит важно не перепечь, чтобы бисквит не потемнел.
Выпекать при температуре 180 градусов, через 20-25 минут проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если на шпажке остаются следы бисквита, он еще не готов. Этот бисквит важно не перепечь, чтобы бисквит не потемнел.
На весь экран
шаг 10
Бисквит охладить, разрезать на 4 коржа.
Бисквит охладить, разрезать на 4 коржа.
На весь экран
шаг 11
Клубничное желе приготовить согласно инструкции. У меня в инструкции на 1 п желе нужно добавлять 400 мл. воды, для того чтобы желе хорошо держалось в торте, воду нужно уменьшить до 300 мл. То есть 600 мл. на 2 п. желе. Желе поставить в холодильник, чтобы оно застыло до состояния киселя.
Клубничное желе приготовить согласно инструкции. У меня в инструкции на 1 п желе нужно добавлять 400 мл. воды, для того чтобы желе хорошо держалось в торте, воду нужно уменьшить до 300 мл. То есть 600 мл. на 2 п. желе. Желе поставить в холодильник, чтобы оно застыло до состояния киселя.
На весь экран
шаг 12
Суфле. Творог, сметану, сахар взбить в блендере или комбайне. Если под рукой только миксер, творог нужно перетереть через сито и только тогда взбивать с сахаром и сметаной. желатин залить горячей водой(50-75 мл) перемешать, дать постоять чтобы разошлись все крупинки. если желатин плохо растворяется, его можно поставить на водяную баню, прогрев желатин станет однородной консистенции. Важно не вскипятить желатин, так как он потеряет свои желирующие свойства.
Суфле. Творог, сметану, сахар взбить в блендере или комбайне. Если под рукой только миксер, творог нужно перетереть через сито и только тогда взбивать с сахаром и сметаной. желатин залить горячей водой(50-75 мл) перемешать, дать постоять чтобы разошлись все крупинки. если желатин плохо растворяется, его можно поставить на водяную баню, прогрев желатин станет однородной консистенции. Важно не вскипятить желатин, так как он потеряет свои желирующие свойства.
На весь экран
шаг 13
В форму выложить один корж. Залить половину суфле.
В форму выложить один корж. Залить половину суфле.
На весь экран
шаг 14
Накрыть коржом.
Накрыть коржом.
На весь экран
шаг 15
Клубнику смешать с желе.
Клубнику смешать с желе.
На весь экран
шаг 16
Выложить на корж. Накрыть коржом.
Выложить на корж. Накрыть коржом.
На весь экран
шаг 17
в оставшееся суфле добавить клубнику порезанную средними пластинками. выложить на корж.
в оставшееся суфле добавить клубнику порезанную средними пластинками. выложить на корж.
На весь экран
шаг 18
Накрыть последним кордом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Накрыть последним кордом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 19
После охлаждения торт достать из формы, перевернуть на блюдо.
После охлаждения торт достать из формы, перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 20
Покрыть взбитыми сливками или сметаной.
Покрыть взбитыми сливками или сметаной.
На весь экран
шаг 21
Украсить ягодами и мятой.
Украсить ягодами и мятой.
На весь экран
шаг 22
...
...
На весь экран
шаг 23
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Александра Бабаева
Александра Бабаева
09.09.2016 14:25:07

Сделала по вашему рецепту тортик:).
Вкусненько но мне не хватает в нем крема.
Делала из клубники. Корж не поднялся и разрезать я его смогла только на 2 части, пришлось спечь ещё один корж снова, но без ягодного пюре в итоге он поднялся лучше чем первый но тоже не на столько что бы разделить его на 4 части, разрезала на 2 что бы получилось в общем 4. При нарезке торт делится "скользит" на 2 части в том месте где идёт слой желе. В следующий раз исключу желе, а вместо него положу крем либо взбитые сливки. И корж буду делать без ягод. Спасибо за рецепт :)
P.s как приложить фото к коменту не знаю :(

dushaa2001
dushaa2001
10.06.2015 22:27:27

Я его испекла!!! Он прекрасный!! Легкий, летний, яркий и невероятно красивый! И, как оказалось, совсем не сложный)) Фото прилагаю)

Полина
Полина
23.03.2014 21:08:16

Клубничный восторг!!! Такой сочный, красочный! 😍💖

Svetlana
Svetlana
09.11.2013 20:24:31

Намучились с тортиком этим. не знаю получится ли в итоге. Бисквит да, а вот с желе и суфле беда какая-то

Polyira
Polyira
17.07.2012 01:28:03

Спасибо за рецепт. Сегодня опробовала в малиновом исполнении. Чудесный летний торт! flower

Показать еще комментарии