Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей

Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
42990 ed4 square100
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Горячее и горящее на языке зеленое карри для любителей острого, очень острого! Листики кафир-лайма играют в этом карри главную роль. Они придают незабываемый цитрусовый аромат, запах становится еще интенсивнее, если листики порезать, лучше всего тонкими полосками. Тогда, проварив их по-дольше можно и употреблять в пищу. Обычно листья кафир-лайма добавляют для аромата(они жестковаты на вкус), как например лист лаврушки и в конце варки убирают.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриное мясо-250 гр.(можно использовать говядину)
кокосовое молоко-500 ил
баклажан-2 шт.
1 пакетик зеленого карри(готовый микс)- 50 гр.
листья кафир-лайма- несколько веточек
листья базилика-несколько веточек
перчик чили-1 шт.( я не ложила, чили есть в карри)
соль
рыбный соус "Нам пла"
тайский рис

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
зеленую пасту карри залить 250 мл кокосового молока, дать раствориться и нагреть в казанке.
зеленую пасту карри залить 250 мл кокосового молока, дать раствориться и нагреть в казанке.
На весь экран
шаг 2
Выложить нарезанное мясо или курицу кусочками, тушить 30 минут.
Выложить нарезанное мясо или курицу кусочками, тушить 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны порезать кубиками. Влить оставшеися 250 мл кокосового молока. Добавить к мясу баклажаны, листья кафир-лайма, перчик чили. Тушить до готовности 15-25 минут.
Баклажаны порезать кубиками. Влить оставшеися 250 мл кокосового молока. Добавить к мясу баклажаны, листья кафир-лайма, перчик чили. Тушить до готовности 15-25 минут.
На весь экран
шаг 4
Листья кафир-лайма. Они были у меня замороженные. Едва открыв пакетик, запах на кухне стоял экзотический.
Листья кафир-лайма. Они были у меня замороженные. Едва открыв пакетик, запах на кухне стоял экзотический.
На весь экран
шаг 5
В самом конце пробуемый карри на вкус, подсаливаем. Добавляем листики базилика.
В самом конце пробуемый карри на вкус, подсаливаем. Добавляем листики базилика.
На весь экран
шаг 6
Подаем карри с рыбным соусом. Приятного аппетита! Осторожно, очень остро!!!!!
Подаем карри с рыбным соусом. Приятного аппетита! Осторожно, очень остро!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
20.06.2012 00:09:12

:)Голосую, очень вкусно!:):*

Мария KMW
Мария KMW
20.06.2012 14:06:16
Elen@Lat,

👍flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
19.06.2012 23:17:35

29-я :)

Ольчик :)
Ольчик :)
19.06.2012 23:09:24

28-я! Чудо листики у нас не встречала.😱

Мария KMW
Мария KMW
20.06.2012 14:05:36
Ольчик :),

Может быть и у вас есть азиатские магазинчики, у нас там бывают..спасибо, Ольчик.flower

светик
светик
19.06.2012 23:04:29

Машуль какая вкусняшка!!!heart голосую 27-яheart

Мария KMW
Мария KMW
20.06.2012 14:04:54
светик,

Благодарю, Светик!😘heartflower

Показать еще комментарии