Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничное наслаждение"

Торт "Клубничное наслаждение"
Торт "Клубничное наслаждение"
Торт "Клубничное наслаждение"
Торт "Клубничное наслаждение"
43015 ed4 square100
Торт "Клубничное наслаждение"
Торт "Клубничное наслаждение"
Торт "Клубничное наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Клубничный сезон заканчивается, а так много хочется приготовить из этой замечательной ягоды.Тортик получился как всегда спонтанно.В холодильнике оказалась клубничка, которую решила сочетать с "Ванильным шифоновым бисквитом" от Оксанки.Захотелось чего-нибудь нежного, клубнично-сливочного! Вот что получилось!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит: 4 яйца,
1,5 ст.муки,
1 ст.сахара
2ч.л разрыхлителя,
3/4 ст.сыворотки или воды
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана растит. масла
щепотка лимонной к-ты

Суфле:
творог 200г
сметана 400 г
сахар 250г
клубника 200 -300г
желатин 25 г
вода 1/2 стакана

Сливочный крем:
100г белого шоколада(без растительных жиров)
180мл.жирных 30 % сливок
закрепитель сливок 1 пак.
2 желтка
45 мл воды
50г сахара(или сахарной пудры)

Для украшения несколько ягод клубники,листики мяты.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит готовила по рецепту Оксанки "Ванильный шифоновый бисквит".Духовку разогреть до 180 градусов.Форму 24 см застелить пергаментом.Смешать муку, сахар,разрыхлитель,соль.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков.Желтки добавить в мучную смесь.Также в мучную смесь добавить растит.масло,сыворотку или холодную воду,ванильн.сахар.Все перемешать миксером.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой лимонной к-ты до стойких пиков.
На весь экран
шаг 4
Белки аккуратно ввести в тесто перемешивая лопаточкой снизу вверх.Белки должны равномерно вмешаться в тесто. Выложить тесто в форму.Выпекать 40-60 мин.,готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.Если верх биквита начнет подгорать,можно сверху накрыть листом пергамента.
На весь экран
шаг 5
Бисквит охладить, разрезать на 2 коржа
На весь экран
шаг 6
Приготовить суфле: Сметану взбить с сахаром.Творог перетереть через сито или взбить в блендере до кремовой консистенции.Также в блендере взбить клубнику, но не долго, чтобы остались кусочки ягод.Ввести творог и клубнику в сметанную смесь.Желатин растворить в теплой воде до исчезновения кристалликов,и аккуратно, помешивая, ввести желатиновую воду в сметанно-творожную смесь.
На весь экран
шаг 7
В разъемную форму, в которой выпекался бисквит, ставим бортики из пергамента,кладем 1 корж бисквита, заливаем суфле,накрываем 2-м коржом.И форму ставим в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 8
Готовим сливочный крем: На водяной бане растопить плитку белого шоколада(емкость не должна касаться воды, иначе шоколад свернется).В 45 мл горячей воды растворить 50г сахара или сахарной пудры.2 желтка взбить до посветления ,не переставая взбивать влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп, растопленный шоколад.Взбить миксером 180 мл жирных сливок (добавить закрепитель сливок)и добавить их в шоколадно-желтковую массу.Тщательно перемешать, поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Готовый застывший торт вынять из формы, убрать бортики из пергамента, нанести сверху и с боков сливочный крем, украсить дольками клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.06.2012 23:46:30

15-я :) Очень вкусно и красиво!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.06.2012 23:46:27

15-я :) Очень вкусно и красиво!

Любовь~♥
Любовь~♥
21.06.2012 20:24:39

голосую за такой шикарный тортик:)

Оксанка
Оксанка
21.06.2012 18:44:00

Торт, не сомневаюсь, вкусный) и красивый!flower

*Ксюшка7*
*Ксюшка7*
21.06.2012 20:02:33
Оксанка,

Торт-вкусняшка, мои мужчинки лопали за обе щеки! Спасибо тебе за чудный рецепт бисквита!:)flower

Катя
Катя
21.06.2012 18:31:33

11ая!:)

Показать еще комментарии