Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)

Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)
Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)
Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)
Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)
Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)
Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)
43027 ed4 square100
Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)
Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)
Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)
Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)
Чизкейк с клубникой, тонкости успешного приготовления (пробовать обязательно!)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самый вкусный чизкейк из всех, которые я пробовала! Это тот вариант, когда невозможно устоять сначала, а потом огромная проблема остановиться. Ароматный, нежный, несложный в приготовлении. Идеально подойдет и к праздничному столу, и детки не откажутся от такого лакомства. Не для кого не секрет, что Чизкейк-один из самых популярных во всем мире десертов. Рецептов тысячи. История Чизкейков является серьезным поводом для споров. Например, Джон Сегрето полагает, что десерт придумали греки. И именно этим лакомством угощали атлетов во время Олимпийских игр. Вскоре Чизкейк стал традиционным свадебным угощением, а затем, добравшись до Древнего Рима, распространился по всей Европе. Долгое время сырный пирог оставался просто сырным пирогом, ничем особо не примечательным, однако американцы от него не отставали (самые настойчивые). Делали его сначала из твердых сортов сыра, измельчая его. Потом пробовали готовить из творога, или из рикотты (итальянское изобретение, готовится из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы и других сыров) и хаварти (датский сыр, отличающийся мягким вкусом). Оба этих продукта достаточно дорогие. И вот в 1872 году молочник Уильям Лоуренс изобрел мягкий сыр (cream cheese), хотя всего лишь пытался спереть рецепт сыра у французов и переиначить. Удачно переиначил, надо сказать, потому что в 1880 стали производить знаменитый сыр «Филадельфия», будущую основу десерта. А уж дальше пошло-поехало. В 1912 Джеймс Крафт изобрел новый способ пастеризации мягкого сыра, и ресторатор из Нью-Йорка Арнольд Рубен в 1929 сделал чизкейк стильным лакомством. Хочу предложить Вам рецепт, который никого не оставит равнодушным. Результат превосходит все ожидания. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквитная основа:
2 шт. яйца
70 г. Сахара
60 г. Муки
30 г. Сливочного масла
***************
Сырный слой:
500 г. Жирного творога (у меня был творог 10%)
100 г. Сахара
2 шт. больших яйца
15 г. Крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции
**************
Декоративный слой:
400 мл. сметаны 20% жирности
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
***************
300 г. Клубники
Форма 22 см

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
156516 ed4 square150
155756 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до белизны. Взбиваем минут 10, не меньше. Масса должна получиться воздушной и медленно растекаться. Это очень важно! Не пренебрегайте. Муку просеиваем три раза. Очень аккуратно вмешиваем в тесто. Чем меньше воздуха потеряет тесто, тем лучше, легче и воздушней будет бисквит. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло.
Взбиваем яйца с сахаром до белизны. Взбиваем минут 10, не меньше. Масса должна получиться воздушной и медленно растекаться. Это очень важно! Не пренебрегайте. Муку просеиваем три раза. Очень аккуратно вмешиваем в тесто. Чем меньше воздуха потеряет тесто, тем лучше, легче и воздушней будет бисквит. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем бисквит 15-20 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем бисквит 15-20 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Готовим сырный слой. Яйца растираем с сахаром просто вилкой, без взбивания.
Готовим сырный слой. Яйца растираем с сахаром просто вилкой, без взбивания.
На весь экран
шаг 4
Дальше добавляем творог, крахмал и ванильную эссенцию.Не стоит заморачиваться с «Филадельфией»- неоправданно дорого стоит, а в маленьких городках-днем с огнем не сыскать. Смело берите либо жирный творог, который найдется в любом магазине, либо домашний (только предварительно протрите через сито). Из творога мелкими крошками-получается пирог похожий на запеканку. Поэтому лучше брать его большими, мягкими кусками. Внимание, творог должен быть жирным, так как чем он жирнее, тем меньше в нем воды, а значит, тем более однородная и нежная структура будет у будущего торта.
Дальше добавляем творог, крахмал и ванильную эссенцию.Не стоит заморачиваться с «Филадельфией»- неоправданно дорого стоит, а в маленьких городках-днем с огнем не сыскать. Смело берите либо жирный творог, который найдется в любом магазине, либо домашний (только предварительно протрите через сито). Из творога мелкими крошками-получается пирог похожий на запеканку. Поэтому лучше брать его большими, мягкими кусками. Внимание, творог должен быть жирным, так как чем он жирнее, тем меньше в нем воды, а значит, тем более однородная и нежная структура будет у будущего торта.
На весь экран
шаг 5
Сверху на готовый бисквит выкладываем кусочки клубники.
Сверху на готовый бисквит выкладываем кусочки клубники.
На весь экран
шаг 6
Сверху заливаем творожным слоем, выпекаем в духовке первые 5 минут при температуре 180 градусов, а затем уменьшаем огонь до 140 и печем еще 40-50 минут. Состояние готовности-когда от краев формы торт более твердый, чем посередине.
Сверху заливаем творожным слоем, выпекаем в духовке первые 5 минут при температуре 180 градусов, а затем уменьшаем огонь до 140 и печем еще 40-50 минут. Состояние готовности-когда от краев формы торт более твердый, чем посередине.
На весь экран
шаг 7
Декоративный слой. Немало важно именно его сделать правильно. Так как он делает торт не только красивым, но и более нежным. Сметану смешиваем с сахаром и выкладываем эту массу поверх творожного слоя.
Декоративный слой. Немало важно именно его сделать правильно. Так как он делает торт не только красивым, но и более нежным. Сметану смешиваем с сахаром и выкладываем эту массу поверх творожного слоя.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем ровно 5 минут (НЕ БОЛЬШЕ) при температуре 180 градусов. Даем остыть полностью в духовке. А затем ставим в холодильник на ночь.
Выпекаем ровно 5 минут (НЕ БОЛЬШЕ) при температуре 180 градусов. Даем остыть полностью в духовке. А затем ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 9
Утром аккуратно проводим ножом по краям. Снимаем бортики. Украшаем торт свежей клубникой. Приятного аппетита!
Утром аккуратно проводим ножом по краям. Снимаем бортики. Украшаем торт свежей клубникой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
***Есть три известных мне способа выпечки Чизкейков. Этот самый простой и удобный. Чизкейк получается нежным, и получение огромного удовольствия-гарантировано!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
asem
asem
08.09.2012 13:31:08

спасибо за токой подробный рецепт, но я как начинающий кулинар, все же переспрошу если можно.
каким должен быть творог? что значит протрите через сито, можно ли в кухонном комбайне измельчить творог, у мены домашнирй творог большими кусочками. но не мягкий. как мне узнать жирность творога?
сметану какую нужно брать? домашнию или с магазина. у меня домашняя жидкая сметана, подойдет ли?

пожалуйста, ответьте кто готовил, хочу тоже поскорее приготовить.
спасибо flower

Катя
Катя
09.09.2012 14:06:13
asem,

очень рада, что Вам рецепт приглянулся! Главная задача, сделать так, чтобы творог не был крупинками или кусками, а сделать похожим потом начинку на крем чиз-однородный по своей структуре. Для этого творог и протирается через сито, чтобы потом не было комочков. Можете использовать кухонный комбайн))) сметана должна быть 21%, я беру магазинную т.к. домашней у меня в городе днем с огнем не сыщешь. Лучше купите, так 100% получится. Но больше 5 минут не держите. Удачи Вам в приготовлении, все получится!!!)

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
20.07.2012 10:49:28

Позавчера испекла) Чизкейк получился наивкуснейшим!!!) Всей семье очень понравилось, уплели почти сразу) Ещё раз огромное спасибо за рецепт!:)

Катя
Катя
20.07.2012 11:37:51
Лера Фёдорова,

как я рада, что удался!!!!!! и фото замечательное!!!! Лерочка, спасибо тебе за доверие!:) flower

Анастасия
Анастасия
11.07.2012 19:05:42

Очень-очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!

Катя
Катя
14.07.2012 11:08:34
Анастасия,

Анастасия, благодарю!!!!:)heart

Катя
Катя
17.07.2012 08:48:40
Анастасия,

только увидела фото, ярко у Вас получилось, по летнему здорово!!!flower

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
05.07.2012 22:54:54

Замечательный чизкейк!)) Я очень давно искала рецепт чизкейка, где основа не печенье, а бисквит)
5+)

Катя
Катя
05.07.2012 23:01:54
Лера Фёдорова,

пробуй непременно, понравится 100%))) сама люблю когда в основе бисквит...так чизкейк еще нежнее получается!!!!😀😀😀

Veronika
Veronika
21.06.2012 00:26:42

Нежнейшее чудо! Голосуюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катя
Катя
05.07.2012 23:02:06
Veronika,

Вероника, спасибо!!!:)

Показать еще комментарии