Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:

молоко - 500 мл
блинная мука - 2 стак.
растительное масло - 50 мл

Начинка:

куриный фарш - 500 г
шампиньоны консервированные - 400 г
лук репчатый - 1 шт
соль и перец - 1 по вкусу
сыр - 100 г

Заливка:

яйца - 2 шт
сметана - 100 г
сливки - 50 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать миксером молоко с блинной мукой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидкой-жидкой сметаны. Если тесто получилось густоватым и блины получаются толстыми, то можно долить еще молока.
Смешать миксером молоко с блинной мукой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидкой-жидкой сметаны. Если тесто получилось густоватым и блины получаются толстыми, то можно долить еще молока.
На весь экран
шаг 2
Испечь блины.
Испечь блины.
На весь экран
шаг 3
Подготовить начинку. Шампиньоны пережарить с луком на небольшом количестве растительного масла. Минут 5-7.
Подготовить начинку. Шампиньоны пережарить с луком на небольшом количестве растительного масла. Минут 5-7.
На весь экран
шаг 4
Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне до выпаривания всей жидкости. Полностью остудить.
Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне до выпаривания всей жидкости. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 5
Сыр (у меня был пармезан) натереть на терке.
Сыр (у меня был пармезан) натереть на терке.
На весь экран
шаг 6
Смешать пережаренный и остуженный фарш с сыром.
Смешать пережаренный и остуженный фарш с сыром.
На весь экран
шаг 7
На каждый блинчик выложить по 2-3 ложки начинки.
На каждый блинчик выложить по 2-3 ложки начинки.
На весь экран
шаг 8
Свернуть рулетиком.
Свернуть рулетиком.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным или растительным маслом. Выкладывать рулетики из блинов от края формы к середине.
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным или растительным маслом. Выкладывать рулетики из блинов от края формы к середине.
На весь экран
шаг 10
Должно получиться вот так.
Должно получиться вот так.
На весь экран
шаг 11
Яйца слегка взбить миксером.
Яйца слегка взбить миксером.
На весь экран
шаг 12
Добавить сливки со сметаной.
Добавить сливки со сметаной.
На весь экран
шаг 13
Равномерно залить рулетики из блинов.
Равномерно залить рулетики из блинов.
На весь экран
шаг 14
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут.
На весь экран
шаг 15
Дать остыть 10-15 минут в форме. Потом вытащить из формы.
Дать остыть 10-15 минут в форме. Потом вытащить из формы.
На весь экран
шаг 16
Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.12.2013 18:43:06

обалденный кусочек!!!!!!!!😆

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.06.2012 01:46:26

Мне очень нравятся такие пироги, впервые встречаю вместо теста блинчики - гениально! Голосую и удивляюсь почему рецепт не на первой странице голосования((

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2012 15:46:50

вкуснота!

tatyana
tatyana
21.06.2012 09:37:22

даже не сомневаюсь , что вкусно! ЗА!flowerflowerflower

Кошка-ма
Кошка-ма
21.06.2012 00:27:01

Замечательный пирог!

Показать еще комментарии