Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык в казане

Шашлык в казане
Шашлык в казане
Шашлык в казане
43031 ed4 square100
Шашлык в казане
Шашлык в казане
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иногда так хочется покушать ароматного шашлыка, но нет возможности готовить его на открытом огне или не хочется возиться с мангалом, в таком случае подойдет этот легкий в приготовлении вариант "квартирного" шашлыка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо 1,5 кг - я брала баранину, заднюю часть, но думаю можно с равным успехом заменить и свининой
Лук 700 г.
Половинка лимона
Соль
Перец черный горошком
Молотый кориандр
Сильногазированная вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать небольшими кусочками, лук - кольцами, лимон - дольками или кружочками.
Мясо порезать небольшими кусочками, лук - кольцами, лимон - дольками или кружочками.
На весь экран
шаг 2
В емкость, в которой у вас будет мариноваться шашлык сложить лук, соль и специи, хорошо размять руками, чтобы лук дал сок.
В емкость, в которой у вас будет мариноваться шашлык сложить лук, соль и специи, хорошо размять руками, чтобы лук дал сок.
На весь экран
шаг 3
Добавить лимон, еще раз все хорошо размять. Выложить мясо. Перемешать.
Добавить лимон, еще раз все хорошо размять. Выложить мясо. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Залить сильногазированной водой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Залить сильногазированной водой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
На весь экран
шаг 5
Перед приготовлением мясо достать из маринада и обсушись салфеткой. Казан раскалить и выкладывать мясо по его стенкам. Куски с жиром выкладывать таким образом, чтоб жир на этом этапе не касался стенок казана или оказался на самом дне. В этом весь секрет - без жира и масла мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет
Перед приготовлением мясо достать из маринада и обсушись салфеткой. Казан раскалить и выкладывать мясо по его стенкам. Куски с жиром выкладывать таким образом, чтоб жир на этом этапе не касался стенок казана или оказался на самом дне. В этом весь секрет - без жира и масла мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет
На весь экран
шаг 6
Когда мясо начнет поджариваться, нужно хорошо перемешать его и оставить готовиться не накрывая крышкой и периодически мешая. Учтите, что чем дольше у вас мариновался шашлык, тем быстрее он приготовится! Зажаривать его до такой степени как у меня на фото готового блюда нет необходимости, слегка зарумяненный он будет уже готов.
Когда мясо начнет поджариваться, нужно хорошо перемешать его и оставить готовиться не накрывая крышкой и периодически мешая. Учтите, что чем дольше у вас мариновался шашлык, тем быстрее он приготовится! Зажаривать его до такой степени как у меня на фото готового блюда нет необходимости, слегка зарумяненный он будет уже готов.
На весь экран
шаг 7
Подавать шашлык с лучком, спрыснутым уксусом. Приятного аппетита!
Подавать шашлык с лучком, спрыснутым уксусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.06.2012 01:45:26

Отличный вариант домашнего шашлыка! Тот секрет что ниже ответом на комментарий посоветовала бы добавить в рецепт, тогда все понятней. Очень соблазнительные фото, сразу захотелось мяса!

zolotaya
zolotaya
22.06.2012 05:49:30
LapSha (Мария),

спасибо за совет! так и сделаю:)

Апрель
Апрель
21.06.2012 18:47:49

оч.вкусно,голосуюflowerheartflower

zolotaya
zolotaya
22.06.2012 05:49:42
Апрель,

благодарю!flower

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2012 15:49:03

Очень аппетитно!:)👌

zolotaya
zolotaya
21.06.2012 15:58:31
Мария KMW,

спасибо! 👍

Ирина
Ирина
21.06.2012 11:35:48

Маслом Казан не надо смазывать?
Сколько вы мариновали и сколько времени жарили?

zolotaya
zolotaya
21.06.2012 11:49:53
Ирина,

нет, маслом смазывать не надо, в этом весь секрет - мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет. я мариновала часов 5, а жарила минут 25. думаю мясу было бы достаточно и часа помариноваться, но тогда жарить пришлось бы подольше.

Ирина
Ирина
21.06.2012 21:57:55
zolotaya,

Спасибо за ответ!=)

alyona
alyona
20.06.2012 11:25:14

lybly wawlu4kipooh_lol

zolotaya
zolotaya
20.06.2012 11:27:20
alyona,

и я люблю 👌