Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Парфе с белым шоколадом и миндалем от Карла Шумахера

Парфе с белым шоколадом и миндалем от Карла Шумахера
Парфе с белым шоколадом и миндалем от Карла Шумахера
43061 ed4 square100
Парфе с белым шоколадом и миндалем от Карла Шумахера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я недавно попробовала первый раз приготовить парфе, получилось очень вкусно. Поэтому я продолжила готовить парфе и конечно по новым рецептам. Этот рецепт нашла в книге Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски", а также в книге Александра Селезнева "Низкокалорийные десерты". В последней из указанных книг на мой взгляд сделана ошибка (слишком маленькое количество сливок), а вот за основу взяла рецепт Шумахера, только уменьшила количество ингредиентов вдвое. Десерт получился нежным, с приятной текстурой и очень очень вкусным. Если Вы не боитесь сырых яиц, это парфе Вам точно понравится )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

575 мл 33%-ных сливок
300 г белого шоколада
150 г яичных желтков (≈7 яиц)
2 ст.л. меда
90 г яичных белков (≈3 яйца)
50 г сахарного песка
150 г сырого миндаля
Для соуса:
клубника
сахар
вишневая наливка (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 190 С. Выложить на противень миндаль и поставить в духовку на 5 мин. (Я люблю покупать сырые орехи и потом сама их жарю, так они получаются в блюдах более ароматными). Дать орехам остыть на противне.
Разогреть духовку до 190 С. Выложить на противень миндаль и поставить в духовку на 5 мин. (Я люблю покупать сырые орехи и потом сама их жарю, так они получаются в блюдах более ароматными). Дать орехам остыть на противне.
На весь экран
шаг 2
Остывшие орехи слегка подробить в блендере или скалкой.
Остывшие орехи слегка подробить в блендере или скалкой.
На весь экран
шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад.
Растопить на водяной бане шоколад.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
В это же время вскипятить 75 мл сливок.
На весь экран
шаг 6
Смешать сливки с шоколадом и охладить до 35 градусов.
Смешать сливки с шоколадом и охладить до 35 градусов.
На весь экран
шаг 7
Взбить на водяной бане желтки, мед, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбить на водяной бане желтки, мед, ванильный сахар и щепотку соли.
На весь экран
шаг 8
Взбивать желтки не менее 5 минут, пока масса слегка не загустеет.
Взбивать желтки не менее 5 минут, пока масса слегка не загустеет.
На весь экран
шаг 9
Шоколадную смесь влить во взбитые желтки и перемешать лопаткой.
Шоколадную смесь влить во взбитые желтки и перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 10
Белки взбить с сахаром до крепких пиков. У каждого свой способ взбивания белков, главное - результат )))
Белки взбить с сахаром до крепких пиков. У каждого свой способ взбивания белков, главное - результат )))
На весь экран
шаг 11
Шоколадную массу (с желтками) соединить со взбитыми белками и хорошенько, но аккуратно перемешать.
Шоколадную массу (с желтками) соединить со взбитыми белками и хорошенько, но аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Масса дожна получиться как густая сметана.
Масса дожна получиться как густая сметана.
На весь экран
шаг 13
Взбить сливки до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
На весь экран
шаг 14
Соединить сливки и яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Соединить сливки и яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
На весь экран
шаг 15
Получается масса достаточно густой консистенции и на вид шелковистая.
Получается масса достаточно густой консистенции и на вид шелковистая.
На весь экран
шаг 16
Немного смазать форму или формочки растительным маслом нейтральным по вкусу, выложить дно и бока формы миндальными лепестками. Заполнить формы парфе и поставить в морозильник не менее чем на 6 часов.
Немного смазать форму или формочки растительным маслом нейтральным по вкусу, выложить дно и бока формы миндальными лепестками. Заполнить формы парфе и поставить в морозильник не менее чем на 6 часов.
На весь экран
шаг 17
У меня получилась одна продолговатая форма (24х10 см) и четыре маленькие формочки.
У меня получилась одна продолговатая форма (24х10 см) и четыре маленькие формочки.
На весь экран
шаг 18
Перед подачей аккуратно острым ножом провести вдоль бортика формы, перевернуть форму на тарелку. Подавать парфе можно с соусом из клубники. Главное хранить до подачи в морозильнике, а достать минуты за 3 до подачи
Перед подачей аккуратно острым ножом провести вдоль бортика формы, перевернуть форму на тарелку. Подавать парфе можно с соусом из клубники. Главное хранить до подачи в морозильнике, а достать минуты за 3 до подачи
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
24.06.2012 23:22:07

😀Очень вкусно!5++++flower

Sенечка
Sенечка
24.06.2012 23:37:29
Elen@Lat,

Спасибо, Елена flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.06.2012 01:13:05

Очень вкусно! 28-я :)

Sенечка
Sенечка
24.06.2012 01:19:22
Екатерина Мельникова,

Да-да-да pooh_lol вкусно, спасибо за голос flower

Лина
Лина
24.06.2012 01:05:47

27-я за вкусняшку👌flower

Sенечка
Sенечка
24.06.2012 01:18:46
Лина,

Спасибочки flower

Надежда
Надежда
23.06.2012 23:45:54

24-аяheart:)

Sенечка
Sенечка
24.06.2012 00:17:09
Надежда,

Спасибо, Вам Надежда flower

Диана
Диана
23.06.2012 20:04:59

О-о-о!! Какая нежность!!👌👌👌👌flower

Sенечка
Sенечка
24.06.2012 00:16:37
Диана,

На мой взгляд все благодаря шоколаду :)

Показать еще комментарии