Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13759
0
Реклама

Митлоф с картофельным пюре

Митлоф с картофельным пюре
Митлоф с картофельным пюре
Митлоф с картофельным пюре
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо похоже на "Шепард пай", но только с виду, а вкус совсем другой, попробуйте - это несложно и вкусно! Кол-во продуктов можно подогнать! У меня на фото кол-во продуктов меньше, чем указанотв рецепте!
Ингредиенты
450 г картофеля
113 г слив.масло размягч.
1/4 cтак.сливки /не облегченные/
2 1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. черный перец плюс щепотка
1 кг говяжий фарш /не жирный/
1 сред.луковица, порезать
3 ст.л. дижон.горчицы
1 большое яйцо
1/4 cтак.свеж.хлебной крошки
1/4 cтак. plus 2 стол.л кетчуп

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180 гр. Отварить картофель,почистить от кожуры,как охладится.
Разогреть духовку до 180 гр. Отварить картофель,почистить от кожуры,как охладится.


На весь экран
Картофель истолочь и добавить слив. масло,сливки, 1/2 ч.л соль,черный перец и все перемешать.Отставить в сторону.
Картофель истолочь и добавить слив. масло,сливки, 1/2 ч.л соль,черный перец и все перемешать.Отставить в сторону.


На весь экран
Смешаем в большом блюде фарш с луком, горчицей,яйцом,хлебной крошкой 1/4 стак.кетчупа, 2 ч.л соль и 1/2 ч.л. черн.перец.
Смешаем в большом блюде фарш с луком, горчицей,яйцом,хлебной крошкой 1/4 стак.кетчупа, 2 ч.л соль и 1/2 ч.л. черн.перец.


На весь экран
Выложим половину фарша в форму для хлеба и распределим, разровняем вилкой. Можно сделать из фарша и полностью бортики,чтоб картофель уже шел только в центре.
Выложим половину фарша в форму для хлеба и распределим, разровняем вилкой. Можно сделать из фарша и полностью бортики,чтоб картофель уже шел только в центре.


На весь экран
Затем распределяем наш готовый картофель-пюре.Можно его сделать горкой,т.е бока полностью фарш и горкой картофель пюре.
Затем распределяем наш готовый картофель-пюре.Можно его сделать горкой,т.е бока полностью фарш и горкой картофель пюре.


На весь экран
Затем прикрыть второй частью фарша.Поставить в духовку на 30 мин.Достать и промазать кетчупом - 2 ст.л. кетчупа.Поставить обратно на 30 мин. в духовку.
Затем прикрыть второй частью фарша.Поставить в духовку на 30 мин.Достать и промазать кетчупом - 2 ст.л. кетчупа.Поставить обратно на 30 мин. в духовку.


На весь экран
Готовый митлоф подаем горячим, разрезав порционно.
Готовый митлоф подаем горячим, разрезав порционно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

шикарно выглядит😍

Семейка Березовских
Семейка Березовских
8 лет назад

Обалденный рецепт!! Огромное спасибо😘

Апрель
Апрель
8 лет назад
Семейка Березовских,

я так рада что вам понравилось😍

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Алечка, как всегда все супер!5+heart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Elen@Lat,

спасибо👍heartflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

Голосую 49-я :) А можно глупый вопросик не по теме? :) А у тебя всегда на гарнир кукуруза? Я смотрю и в початках и так... Я ее обожаю просто, но так, чтобы подавать к гарниру никогда не пробовала, я просто варю и ем с солью, это типа десерт :)

Апрель
Апрель
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

нет не одна кукуруза:Opooh_lol в початках да, я ее делаю по -разному ,отвариваю или на гриле,разные прянности к ней добавляю с маслом:)и вообще оно чаще/если баночное/ идет к дополнение к гарниру и понемногу,причем разное по вкусу,здесь вот в стиле southern,есть с дополнением чили,есть сладкая,есть замороженная и она сделана с яйцами,оч.нежно кремообразно.В Америке кукуруза в большом почете и ее огромный выбор ,свежая есть желтая и белая,в банках около 10 сортов разного приготовления, замороженная как я уже писала,ее только разогреть ,есть беби кукуруза:)и на пати/вечеринках /особенно в сезон лето-осень куурузу готовят к мясу,считается гарниром,ну никак не десертом:)
а можно вам вопрос не по теме,вы когда-нибудь шутите,улыбаетесь?:[

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Апрель,

Как же я тебе завидую! А у нас кукуруза свежая только в августе несколько недель, а консервированная одинаковая, только нескольких производителей. Про бэби я вообще молчу, я ее только на картинках видела. У нас климат для кукурузы хороший, только она не так популярна, у нас больше "картопля" в почете pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

здесь оч.многие частники выращивают на своих огородах кукурузу даже,хотя на мой взгляд дешевле купить ,в сезон она по 25центов за початок:)зимой чуть дороже:)картофель тоже есть выбор,от пальчикового разного цвета,до мелкого как перепелинное яйцо и оч.крупная специально для духовки,всего около 10 видов:)средняя,свежая...

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Апрель,

Ого! 25 центов!!! Я вот ради интереса сейчас сижу и подсчитываю, сколько у нас стоит початок. pooh_lol Получается, у нас дешевле, примерно 12-15 центов один початок в сезон :) А баночка сахарной в любое время примерно 1 доллар :) Но уровень жизни, конечно, отличается в наших странах, но за 25 центов я бы у нас ее не купила :)

Апрель
Апрель
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

все правильно уровень жизни разный, зарплата ваша и местная резко отличается,если люди работают на одних и тех же должностях:)а банка тут тоже за 99центов, есть солидных брендов там вообще 1 доллар 30центов:)я незнаю как у вас кукуруза, а здесь она как медовая,у меня сестры приезжали,так им оч.понравилась и мы чаще ее готовили,чем картофель,для меня она по вкусу тоже как десерт и так бы ела и ела б,но для десерта находятся др.вкусностиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лина
Лина
11 лет назад

Как всегда очень красиво и вкусно :)flower Голосую.

Апрель
Апрель
11 лет назад
Лина,

спасибоflower👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.