Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческое стифадо из говядины

Греческое стифадо из говядины
Греческое стифадо из говядины
43095 ed4 square100
Греческое стифадо из говядины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классическое греческое рагу - стифадо. Делают из кролика, говядины или баранины. Основные особенности - обязательно много лука, томатов и оливкового масла, из специй - орегано, гвоздика, иногда корица. Как правило долго томиться, пока мясо не будет очень мягким. Получается очень вкусно, особенно соус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 700гр. говядины (у меня лангет, подойдет практически любая часть говядины, например тонкий или толстый край)
- 2-3 средние луковицы (по классическому рецепту используются маленькие луковички, но я к сожалению их сейчас не нашла)
- 3-4 средних помидора не кислых сортов
- 200 мл. красного сухого вина
- 1 лавровый листик
- 1-2 гвоздички
- 1 ч.л. сушенного орегано
- соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см.
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см.
На весь экран
шаг 2
Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.
Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.
На весь экран
шаг 3
На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.
На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.
На весь экран
шаг 4
С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.
С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.
На весь экран
шаг 5
Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.
Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.
На весь экран
шаг 6
Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
07.07.2012 14:08:11

Спасибо за замечательное блюдо.и сыну и мужу очень понравилось,вкуснятина.flowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.07.2012 23:28:11
Цветана,

Светлана, очень-очень радуюсь когда рецепты пригождаются и угождают)
Спасибо большое написала!

Xadi
Xadi
28.06.2012 10:36:00

рецепт супер, спасибо большое,забираю его себе😱

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.06.2012 13:34:34
Xadi,

Буду, рада, если пригодится! Угощайтесь!

Liza Oliver
Liza Oliver
26.06.2012 03:00:40

Маруся...как же вкусно у тебя....лови голос) flowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.06.2012 14:44:50
Liza Oliver,

Лизок, спасибо!

Mariana
Mariana
26.06.2012 01:59:37

Не могу пройти мимо!flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.06.2012 14:44:46
Mariana,

Мариана, спасибо!

Gerny
Gerny
26.06.2012 01:25:42

http://vau.russweb-ru.com/takzdorovo?c=1
Вот отличная система для тех кто хочет похудеть, пройди тест, система сама выберет для тебя нужную диету. Наткнулась на этот сайт не так давно, но только теперь я начала жить по настоящему. Всего за 3 месяца я скинула весь лишний вес, и теперь просто не могу скрыть хорошего настроения, даже когда иду просто по улице.

Показать еще комментарии