Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пате из куриной печени с гранатовым желе

Пате из куриной печени с гранатовым желе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г куриной печени

150 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

щепотка сухого тимьяна

щепотка молотого мускатного ореха

1 ч.ложка смеси 4 перцев

150 мл. вермута

соль по вкусу

для желе:

1 ст.ложка быстро растворимого желатина

150 мл.гранатового сока

зёрнаграната для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла). Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.
Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла). Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
На весь экран
шаг 3
Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять
Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять
На весь экран
шаг 4
и измельчить в пюре с помощью блендера,добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
и измельчить в пюре с помощью блендера,добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 5
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения
На весь экран
шаг 6
добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник,
добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник,
На весь экран
шаг 7
через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами. Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита!
через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами. Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
06.11.2012 15:53:28

Собралась делать паштет, а вермута нет😯 Софья, чем можно заменить вермут и можно ли делать без него????👍

Софья
Софья
07.11.2012 10:13:28
Галина,

Вермут можно заменить коньяком,можно и без спиртоного,но лучше с ним😀

Галина
Галина
07.11.2012 12:53:23
Софья,

👍👍👍!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.06.2012 01:11:51

Очень необычно и вкусно! Голосую!

Вениамин
Вениамин
24.06.2012 01:02:40

Полный восторг!

Sенечка
Sенечка
24.06.2012 00:48:51

27-я flower

Надежда
Надежда
23.06.2012 23:44:44

26-аяheart

Показать еще комментарии