Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сувлаки из свинины с соусом цацики

Сувлаки из свинины с соусом цацики
Сувлаки из свинины с соусом цацики
43132 ed4 square100
Сувлаки из свинины с соусом цацики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сувлаки с греческого переводится "Шпажка". Это традиционное греческое блюдо - небольшие шашлыки на деревянных шпажках. В Греции это скорее считается фаст-фудом. И правда они продаются на каждом углу, ими очень удобно перекусить и бежать дальше. А ещё у меня наконец-то появилась сковорода-гриль, о которой я давно мечтала. Она имеет особое ребристое дно, которое предотвращает соприкосновение продуктов с жиром и маслом. Суть этого девайса в том, что жир стекает в специальные желобки. Это позволяет мясу быстрее «закрываться» и не допускает образование вредной корочки от сгоревшего мясного сока, что обеспечивает приготовление здоровой пищи. Вот, распиарила)) На самом деле, я очень довольна сковородой, потому что мясо и впрямь получилось как с мангала. Уж не знаю в чем причина, может перец дал такой вкус или приправа или всё таки расчудесная сковорода, но было очень вкусно и ароматно. Рецепт шашлычков и соуса от части из журнала Школа гастронома. Коллекция рецептов №11 2012г. Греческая кухня. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для сувлаки:
- 1 свиная вырезка (можно заменить на любое другое мясо)
- 1 болгарский перец любого цвета
- оливковое мало
- соль, перец
- (от себя добавила свою любимую специю для мангала и гриля - уцхо-сунели)
Для цацики:
- 1 свежий огурец
- 150 гр. греческого йогурта (можно заменить на сметану или обычный йогурт без добавок)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. винного уксуса (не добавляла)
- соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину (или другое мясо) помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики размером примерно 3х3см. Солим, перчим и приправляем его, сбрызгиваем оливковым маслом и маринуем 15 минут. Болгарский перец, в моем случае зеленый (считаю что при запекании на гриле или мангале он получается ароматней всего) нарезаем ка кубики примерно равные размеру кубиков из мяса.
Свинину (или другое мясо) помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики размером примерно 3х3см. Солим, перчим и приправляем его, сбрызгиваем оливковым маслом и маринуем 15 минут. Болгарский перец, в моем случае зеленый (считаю что при запекании на гриле или мангале он получается ароматней всего) нарезаем ка кубики примерно равные размеру кубиков из мяса.
На весь экран
шаг 2
Если вы готовите так же как и я на сковороде гриль, то шпажки из дерева надо замочить в воде минут на 15, для того, чтобы они не пригорели во время готовки. Насаживаем на шпажки или шампура поочередно кусочки мяса и перца.
Если вы готовите так же как и я на сковороде гриль, то шпажки из дерева надо замочить в воде минут на 15, для того, чтобы они не пригорели во время готовки. Насаживаем на шпажки или шампура поочередно кусочки мяса и перца.
На весь экран
шаг 3
На мангал или сильно разогретую сковороду гриль выкладываем шпажки (шампура). Периодически переворачивая готовим до готовности, иногда можно прижимать к сковороде лопаткой.
На мангал или сильно разогретую сковороду гриль выкладываем шпажки (шампура). Периодически переворачивая готовим до готовности, иногда можно прижимать к сковороде лопаткой.
На весь экран
шаг 4
А пока готовиться мясо, попутно можно приготовить традиционный соус цацики. Для этого на средней терке натераем огурец. Посолим его, чтобы он дал сок.
А пока готовиться мясо, попутно можно приготовить традиционный соус цацики. Для этого на средней терке натераем огурец. Посолим его, чтобы он дал сок.
На весь экран
шаг 5
Отжимаем его как следует несколько раз, затем снова присолим. Выдавливаем зубчики чеснока.
Отжимаем его как следует несколько раз, затем снова присолим. Выдавливаем зубчики чеснока.
На весь экран
шаг 6
Добавляем йогурт или сметану (в моем случае 50 на 50). Вольем оливковое масло постоянно помешивая.
Добавляем йогурт или сметану (в моем случае 50 на 50). Вольем оливковое масло постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 7
Я не стала добавлять уксус, потому что мне показалось, что он не нужен, в соусе и так было достаточно кислинки от йогурта.
Я не стала добавлять уксус, потому что мне показалось, что он не нужен, в соусе и так было достаточно кислинки от йогурта.
На весь экран
шаг 8
Шашлычки готовы, когда мясо со всех сторон поменяло цвет. Чтобы убедить в готовности мяса, можно его надрезать и проверить какой сок течет, розовый - подержите ещё, светлый - готово. Или просто попробовать один кусочек. Мясо должно оставаться сочным. Я не засекала времени готовки, но примерно это заняло у меня минут 15.
Шашлычки готовы, когда мясо со всех сторон поменяло цвет. Чтобы убедить в готовности мяса, можно его надрезать и проверить какой сок течет, розовый - подержите ещё, светлый - готово. Или просто попробовать один кусочек. Мясо должно оставаться сочным. Я не засекала времени готовки, но примерно это заняло у меня минут 15.
На весь экран
шаг 9
Сувлаки обязательно подают со свежими овощами, соусом цацики и теплой лепешкой. Получается ну очень вкусно!
Сувлаки обязательно подают со свежими овощами, соусом цацики и теплой лепешкой. Получается ну очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
29.06.2012 01:27:49

Голосую! Соус бесподобный! Мясо-объедение!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.06.2012 02:37:48
Veronika,

Вероника, спасибо большое! 👍

Мария KMW
Мария KMW
29.06.2012 00:43:25

И я голосую за сочные сувлаки!👌flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.06.2012 02:37:35
Мария KMW,

Спасибо, Машульчик!

светик
светик
28.06.2012 22:01:42

Машенька,я с голосом 58-я очень аппетитненькоheart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.06.2012 02:37:26
светик,

Спасибо, Светик!

☼Таня☺
☼Таня☺
28.06.2012 21:54:25

57-я Машуня flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.06.2012 02:37:19
☼Таня☺,

Мерси, Танюш!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.06.2012 21:37:56

Как же аппетитно, Маш, шикарные фотографии!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.06.2012 02:37:08
Lyudmilae,

Спасибо огромное!

Показать еще комментарии