Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Ленивая" кабачковая икра

"Ленивая" кабачковая икра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидор. Тогда она получается в меру кисло-сладкая и очень вкусная. Готовится просто и быстро: все продукты "заклыдываются" последовательно и ни минуты не уходит на бесполезные ожидания. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. средние
Помидоры - 3 шт. большие
Лук репчатый - 1 шт. средний
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.
Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.
На весь экран
шаг 2
Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.
Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут.
Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут.
Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре.
Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре.
На весь экран
шаг 6
Если жидкости получилось многовато, то вернуть икру на плиту и тушить около 10-15 минут с открытой крышкой, иногда помешивая. Затем дать икре остыть, часть жидкости еще уйдет, когда она остынет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они пропиталась всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
sunflower82
sunflower82
15.09.2016 12:34:46

Очень вкусно получилось! Икру измельчила погружным блендером

Татьяна Татьянина
Татьяна Татьянина
22.08.2015 12:52:04

скажите пожалуйста, на зиму можно делать

Ирина
Ирина
04.09.2013 19:52:27

Катя, подскажите пожалуйста, закатать на зиму такую икру можно?

Elen@Lat
Elen@Lat
24.06.2012 23:16:49

😀Вчера никак не могла проголосовать, но сегодня 5+++, очень вкусно!heart

Mariana
Mariana
24.06.2012 03:17:03

Кабачковая икра - моя слабость!

Показать еще комментарии