Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гужеры (Gougeres)

Гужеры (Gougeres)
Гужеры (Gougeres)
Гужеры (Gougeres)
43161 ed4 square100
Гужеры (Gougeres)
Гужеры (Gougeres)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гужеры - это булочки из заварного теста с сыром, родом из Франции. Их выпекают небольшими шариками и подают при дегустации вин. Но и без вина они съедаются моментально (проверено)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г муки
100 мл воды
100 мл молока
2 крупных яйца
120 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
150 г сыра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
159436 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко и воду смешать, добавить соль и размягченное сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения (масло должно полностью раствориться)
Молоко и воду смешать, добавить соль и размягченное сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения (масло должно полностью раствориться)
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку и размешать до гладкой эластичной массы, проварить пару минут.
Затем добавить муку и размешать до гладкой эластичной массы, проварить пару минут.
На весь экран
шаг 3
Дать тесту остыть. Тем временем натираем на терке сыр.
Дать тесту остыть. Тем временем натираем на терке сыр.
На весь экран
шаг 4
Добавить в тесто по яйца по одному и хорошо размешать (у меня получилось очень желтое тесто, т.к. яйца были деревенские и желтки в них как солнышко). Добавить натертый сыр и снова вымешать тесто.
Добавить в тесто по яйца по одному и хорошо размешать (у меня получилось очень желтое тесто, т.к. яйца были деревенские и желтки в них как солнышко). Добавить натертый сыр и снова вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
На весь экран
шаг 6
Подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!!!
Подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
27.06.2012 21:52:13

только что напекла их!Получились вкусые,но в моей духовке 20 мин. мало 😀.👍 Вам за рецепт,завтра будет утреннее "сырное" кофепитиеpooh_lol

Катя
Катя
25.06.2012 07:17:47

знаю такие шарики!!! очень вкусные получаются!!! heartflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
25.06.2012 17:43:36
Катя,

о да, съели очень быстроflower

☼Таня☺
☼Таня☺
25.06.2012 05:45:20

Какие хорошенькие :), спасибо за рецепт flower,74-я :)и KK :)

Sенечка
Sенечка
25.06.2012 01:09:33

Какие пушистые, золотистые 😀 Ловите голос

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
25.06.2012 17:42:51
Sенечка,

спасибо😀

Шпрот
Шпрот
25.06.2012 00:43:13

обожаю заварное тесто,да ещё и с СЫРОМ.67-я.👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
25.06.2012 17:42:35
Шпрот,

спасибо, я тоже его очень люблюflower

Показать еще комментарии