Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с нектаринами и миндалем

Пирог с нектаринами и миндалем
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Важно, чтобы взбитые белки были плотными, но не сухими. Сироп для пропитки пирога можно приготовить из замороженных ягод, тогда нужно добавить немного сахара, чтобы сироп получился сладким.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
50 г
1 ст. л.
3 шт.
3 шт.
120 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
Для сиропа
1 шт.
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки с сахаром взбивать миксером до получения пышной массы.
Желтки с сахаром взбивать миксером до получения пышной массы.
На весь экран
шаг 5
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Соединить желтковую массу с миндалем, добавить манку и муку и перемешивать до получения однородной массы.
Соединить желтковую массу с миндалем, добавить манку и муку и перемешивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Влить 2 ст. ложки орехового ликера, еще раз вымешать и ввести белки.
Влить 2 ст. ложки орехового ликера, еще раз вымешать и ввести белки.
На весь экран
шаг 8
Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить сироп: варенье выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру, влить сок лимона, 2 ст. ложки воды, оставшийся ореховый ликер, все перемешать и прогреть на небольшом огне, а затем пропустить через сито.
Приготовить сироп: варенье выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру, влить сок лимона, 2 ст. ложки воды, оставшийся ореховый ликер, все перемешать и прогреть на небольшом огне, а затем пропустить через сито.
На весь экран
шаг 11
Нектарины, удалив косточки, нарезать дольками.
Нектарины, удалив косточки, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог выложить на тарелку, перевернув дном вверх, полить половиной сиропа, равномерно распределить его, выложить дольки нектаринов и полить оставшимся сиропом.
Готовый пирог выложить на тарелку, перевернув дном вверх, полить половиной сиропа, равномерно распределить его, выложить дольки нектаринов и полить оставшимся сиропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
26.06.2012 08:17:50

flowerflowerflower