Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи ребрышки с картофелем

Бараньи ребрышки с картофелем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежные и сочные бараньи рёбра в духовке на подушке из пряного картофеля
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 6-8 рёбер:
2-3 зубчика чеснока ( в зависимости от размера)
пару веточек розмарина (снять листики) + пару целых веточек
соль
1 средний лимон
перец молотый
прованские или итальянские травки
картошка ( желательно молодая и не очень большая) 4-6 шт
оливковое масло
пергамент

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Весь набор
Весь набор
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть 200* С. Рёбра хорошо промыть в холодной воде, удалить жир, плёнки. Можно разрезать на порции по 2 ребра, а можно оставить целое каре (будет сочнее).
Духовку разогреть 200* С. Рёбра хорошо промыть в холодной воде, удалить жир, плёнки. Можно разрезать на порции по 2 ребра, а можно оставить целое каре (будет сочнее).
На весь экран
шаг 3
В мисочке смешать листики розмарина, цедру 1/2 лимона, травки, перец, соль ( где-то щепотка на 3 пальца ), чеснок мелко порубить. Всё это подавить ложечкой ( смесь раскроется и аромат станет более насыщенный).
В мисочке смешать листики розмарина, цедру 1/2 лимона, травки, перец, соль ( где-то щепотка на 3 пальца ), чеснок мелко порубить. Всё это подавить ложечкой ( смесь раскроется и аромат станет более насыщенный).
На весь экран
шаг 4
Потом влить сок 1/2 лимона ( следить чтоб не попали косточки) и оливковое масло 3-4 ст.л. Хорошо перемешать.
Потом влить сок 1/2 лимона ( следить чтоб не попали косточки) и оливковое масло 3-4 ст.л. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Натереть этой смесью рёбра и оставить на 30 мин мариноваться.
Натереть этой смесью рёбра и оставить на 30 мин мариноваться.
На весь экран
шаг 6
В это время очистить картошку. Порезать колечками где-то 0,5 см толщиной. Порезать колечками оставшуюся 1/2 лимона. Противень застелить пергаментом. Смазать каплей оливкового масла весь лист. Разложить картошку. Сверху на картошку произвольно выложить кольца лимона и веточки розмарина. Присыпать солью, перцем и взбрызгнуть оливковым маслом. На эту всю красоту выкладываем рёбра в маринаде. Если в мисочке остался маринад - доложить сверху на рёбра и распределить. Отправляем в духовку на средний уровень 25-30 мин.
В это время очистить картошку. Порезать колечками где-то 0,5 см толщиной. Порезать колечками оставшуюся 1/2 лимона. Противень застелить пергаментом. Смазать каплей оливкового масла весь лист. Разложить картошку. Сверху на картошку произвольно выложить кольца лимона и веточки розмарина. Присыпать солью, перцем и взбрызгнуть оливковым маслом. На эту всю красоту выкладываем рёбра в маринаде. Если в мисочке остался маринад - доложить сверху на рёбра и распределить. Отправляем в духовку на средний уровень 25-30 мин.
На весь экран
шаг 7
Блюдо готово! Подавать с сухим красным вином.
Блюдо готово! Подавать с сухим красным вином.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Bada
Bada
30.06.2012 21:20:19

flower спасибо всем))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.06.2012 00:08:39

Представляю как ароматно!

Надежда
Надежда
25.06.2012 23:54:10

17-ая😀

Ла Ванда
Ла Ванда
25.06.2012 22:41:40

голосую 16-яflower

Bada
Bada
25.06.2012 18:44:47

всем спасибо!!!😘

Показать еще комментарии