Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная курица по-провански

Запеченная курица по-провански
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и простой рецепт любимой курицы...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица 1,5 кг
6 крупных спелых томатов
2 большие луковицы
150 г маслин с косточкой
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
2 ч.л. сухих прованских трав
соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезаем на порционные куски, измельчаем 3 зубчика чеснока, натираем курицу чесноком, добавляем 1 ч.л. прованских травами, соль, перец и немного оливкового масла и хорошо перемешиваем с курицей чтоб она впитала все ароматы. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожу, нарезаем дольками. Маслины раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, удаляем косточки. Мелко рубим чеснок. Смешиваем помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л. прованских трав, соль и перец по вкусу. Выкладываем половину полученной смеси овощей в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Затем добавляем курицу, и поверх выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов, запекаем до готовности примерно 1 ч 10 мин. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
26.06.2012 00:28:02

За курочку голосуюflower

Лина
Лина
26.06.2012 00:09:12

33-я за вкусную курочку pooh_lolflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.06.2012 00:06:30

Машульчик, лови голос за вкусняшку!

Elen@Lat
Elen@Lat
25.06.2012 23:27:36

Я с голосом!😀

Апрель
Апрель
25.06.2012 22:08:24

голосуюheart

Показать еще комментарии