Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный рулет «Голубой бархат»

Бисквитный рулет «Голубой бархат»
Бисквитный рулет «Голубой бархат»
43214 ed4 square100
Бисквитный рулет «Голубой бархат»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бисквит с таким цветом у меня получился чисто случайно, без пищевых красителей. Первоначально предполагалось получить розовый цвет, но пюре из вишни-черешни придал бисквиту голубой оттенок. В целом рулет получился вкусный и нежный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 4 шт,
мука – 1 стакан,
сахар- 3/4 стакана,
кефир – 2 ст. ложки,
масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
ванилин – 10 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
яблочный уксус – 1 ч. ложка,
соль – 1/2 ч. ложки,
пюре из протертой вишни черешни – 100 г
Крем:
сливки 33% - 300 г
сахарная пудра – 0.5 стакана
Для украшения:
шоколад черный – 80 г
сливки 15% - 2 ст. ложки,
вишня- черешня – 1 стакан,
мята.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин.
Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин.
На весь экран
шаг 2
Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить.
Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль.
Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль.
На весь экран
шаг 4
Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни.
Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
На весь экран
шаг 7
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками.
Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 9
Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой.
Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!
Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
26.06.2012 03:04:13

Люда, я к вам 38 - мне очень понравилось flowerflowerflower

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
26.06.2012 01:43:16

Людмила, 36!

Veronika
Veronika
26.06.2012 00:30:59

Оригинальный десерт! Людмила, за такую красоту голосую!!!!flowerflowerflower

Лина
Лина
26.06.2012 00:06:02

Голосую, 34-я😀flower

Надежда
Надежда
26.06.2012 00:00:19

33-я ,pooh_lolheart😀как всегда и вкусно и красиво

Показать еще комментарии