Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Караси, запеченные в сметане с овощами

Караси, запеченные в сметане с овощами
Караси, запеченные в сметане с овощами
Караси, запеченные в сметане с овощами
43223 ed4 square100
Караси, запеченные в сметане с овощами
Караси, запеченные в сметане с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и нежные получились карасики, запеченные в фольге в сметане и овощами. Получилось самостоятельное блюдо: здесь Вам и рыба и овощи. В рецепте привожу пропорции для одного карася (у меня их было 5). Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ОДНОЙ ПОРЦИИ:
Карась средних размеров - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Помидоры - 1/2 часть
Кабачок - 1/3 часть
Перец сладкий - 1/2 часть
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль
Перец
Орегано
Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, промыть внутреннюю часть, голову и плавники оставить. Натереть солью, перцем и оставить так на время, пока будут готовиться овощи (примерно 15 минут).
На весь экран
шаг 2
Лук и помидоры нарезать кольцами. Перец, кабачок - небольшими кубиками. Грибы разрезать на дольки.
На весь экран
шаг 3
Слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Внутрь положить по два кольца лука. Сделать на рыбе поперечные надрезы ножом глубиной до хребта.
Слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Внутрь положить по два кольца лука. Сделать на рыбе поперечные надрезы ножом глубиной до хребта.
На весь экран
шаг 4
На кусок фольги выложить рыбу. Смазать ее сметаной, перевернуть и смазать второй бок.
На кусок фольги выложить рыбу. Смазать ее сметаной, перевернуть и смазать второй бок.
На весь экран
шаг 5
На рыбу выложить овощи. Их слегка посолить, посыпать орегано. Сбрызнуть все растительным маслом.
На рыбу выложить овощи. Их слегка посолить, посыпать орегано. Сбрызнуть все растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Завернуть рыбу с овощами в конверт и отправить запекаться на 30 минут при 200 градусах. Затем раскрыть верхние края конверта из фольги и отправить еще на 10 минут для зарумянивания.
Завернуть рыбу с овощами в конверт и отправить запекаться на 30 минут при 200 градусах. Затем раскрыть верхние края конверта из фольги и отправить еще на 10 минут для зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Подавать теплой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
26.06.2012 03:05:07

Кать,я 38!!! Я тоже как то запекала так рыбу...только не помню какую, что то большое и речное! Ум отъесть можно, никакой форели не надо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.07.2012 00:07:04
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! :)

Veronika
Veronika
26.06.2012 00:32:50

Голосуюflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.07.2012 00:07:14
Veronika,

Спасибо, Вероничка!

Sенечка
Sенечка
26.06.2012 00:11:59

35-я 😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.07.2012 00:07:22
Sенечка,

Огромное спасибо!

Надежда
Надежда
26.06.2012 00:10:13

34-аяheart😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.07.2012 00:07:32
Надежда,

Спасибо, Надежда!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.06.2012 00:06:12

Какая аппетитная рыбка, просто прелесть! Мой голос!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.07.2012 00:07:41
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька!

Показать еще комментарии