Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зефирно-апельсиновый торт

Зефирно-апельсиновый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. л сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

Масляный крем:
200 гр. масла
1 банка сгущенки

Белковый крем:
2 белка
6 ч.л. сахарной пудры
Сироп любой

Глазурь:
Плитка шоколада
3ст. л. Молока
50 гр сливочного масла

Начинка:
несколько апельсинов
пачка зефирок (у меня Бон пари)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков. В миске взбить половину сахара с желткам. Добавлять понемногу просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешать лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. В другой миске взбить белки до стоячей пены, добавить понемногу оставшуюся половину сахара. Смесь с мукой добавить в белковую смесь и мешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (дно застелить бумагой, края обмазать маслом или посыпать мукой). Выпекать 30-40 минут 180-200 гр.
Белки отделить от желтков. В миске взбить половину сахара с желткам. Добавлять понемногу просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешать лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. В другой миске взбить белки до стоячей пены, добавить понемногу оставшуюся половину сахара. Смесь с мукой добавить в белковую смесь и мешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (дно застелить бумагой, края обмазать маслом или посыпать мукой). Выпекать 30-40 минут 180-200 гр.
На весь экран
шаг 2
Масляный крем: хорошо взбить масло со сгущенкой. Белковый крем: белки взбить до стоячей пены и понемногу добавлять сахарную пудру и сироп (можно без сиропа) Достать из духовки готовый корж, дать ему остыть, затем достать из формы и разрезать на два коржа. Смазать нижний корж масляным кремом, сверху выложить зефирки (т.к. они сильно липнут, я их резала ножницами :)))
Масляный крем: хорошо взбить масло со сгущенкой. Белковый крем: белки взбить до стоячей пены и понемногу добавлять сахарную пудру и сироп (можно без сиропа) Достать из духовки готовый корж, дать ему остыть, затем достать из формы и разрезать на два коржа. Смазать нижний корж масляным кремом, сверху выложить зефирки (т.к. они сильно липнут, я их резала ножницами :)))
На весь экран
шаг 3
Сверху смазать масляным кремом. На крем выложить кусочки апельсина (предварительно мякоть апельсина отделить от пленки) и еще раз смазать масляным кремом. Сверху накрыть вторым коржом. Помазать его белковым кремом. Приготовить глазурь. На водяной бане или а микроволновке растопить шоколад, добавить масло и молоко, все перемешать и вылить на торт. Сверху украсить посыпкой или как будет угодно.
Сверху смазать масляным кремом. На крем выложить кусочки апельсина (предварительно мякоть апельсина отделить от пленки) и еще раз смазать масляным кремом. Сверху накрыть вторым коржом. Помазать его белковым кремом. Приготовить глазурь. На водяной бане или а микроволновке растопить шоколад, добавить масло и молоко, все перемешать и вылить на торт. Сверху украсить посыпкой или как будет угодно.
На весь экран
шаг 4
Сладкий вкус зефира в дополнении с кисловатым вкусом апельсина, это очень вкусно. Приятно всем аппетита!!! :))
На весь экран
шаг 5
P.S. Делала в очередной раз этот торт, корж был готов, крема тоже.... и тут меня осенило, хочу этим поделиться. Сделав белковый крем я осознала, что это просто сырые яйца, а как вы понимаете, это не очень хорошо, ведь здоровье важнее. Поэтому пришлось на ходу придумывать, что делать? В итоге из белкового крема (еще к нему добавила сироп ягодный)я испекла малююююсенькие безешки :), а вместо крема сверху помазала взбитыми сливками. На крем выложила безешки, получилось очень симпатично, такой лес безешек. Конечно если у вас есть деревенские свои яички, то можете смело делать белковый крем, а если нет, то наверно лучше не рисковать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
26.06.2012 23:08:12

8-я на вкусняшкуheartheartheart

Елена
Елена
26.06.2012 23:10:05
светик,

👍flowerflowerflower:)

Хима
Хима
26.06.2012 20:19:53

я тоже как-то почти идентично симпровизировала. Всем понравилось:)
голосую!

Елена
Елена
26.06.2012 21:41:55
Хима,

Спасибочки за голос 👍, прекрасная все-таки импровизация :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.06.2012 16:13:26

Очень соблазнительный тортик! Голосую 5-я:)

Елена
Елена
26.06.2012 16:17:57
Снежинка Татьяна,

спасибочки большое!!:)👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.06.2012 11:41:44

Голосую 4-я :) Вкусное сочетание!

Елена
Елена
26.06.2012 11:49:19
Екатерина Мельникова,

Спасибочки огромное 👍👍. Сочетание действительно очень вкусное и интересное pooh_lol