Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый татэн со вкусом карамели

Абрикосовый татэн со вкусом карамели
Абрикосовый татэн со вкусом карамели
43235 ed4 square100
Абрикосовый татэн со вкусом карамели
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный пирожок. Не слишком сладкий и очень, очень вкусный. Когда нужно что-то быстро сообразить к чаю, это как раз тот случай. Легкий в приготовлении с минимум продуктов, он никого не оставит равнодушным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
100 г сливочного масла;
200 г муки;
щепотка соли;
5 ст.л. ледяной воды.
.......................
Начинка:
600 г свежих абрикосов;
25 г сливочного масла;
100 г сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить рубленое слоеное тесто. Очень удобно его рубить в комбайне с насадкой большой нож. Итак: в комбайн положить сливочное масло, муку и щепотку соли. Порубить тесто до не слишком мелкой крошки.
Приготовить рубленое слоеное тесто. Очень удобно его рубить в комбайне с насадкой большой нож. Итак: в комбайн положить сливочное масло, муку и щепотку соли. Порубить тесто до не слишком мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить ледяную воду и замесить тесто.
Затем добавить ледяную воду и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто на пищевой бумаге, в пласт, толщиной 0,5 см.
Раскатать тесто на пищевой бумаге, в пласт, толщиной 0,5 см.
На весь экран
шаг 4
Затем свернуть вместе с бумагой в рулон и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем свернуть вместе с бумагой в рулон и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для начинки: Абрикосы разрезать на половинки и освободить от косточек.
На весь экран
шаг 6
Масло растопить прямо в форме и всыпать сахар, приготовить карамель(Сахар должен растопиться и стать коричневым). Дать остыть.
Масло растопить прямо в форме и всыпать сахар, приготовить карамель(Сахар должен растопиться и стать коричневым). Дать остыть.
На весь экран
шаг 7
На застывшую карамельную подушку выложить по кругу половинки абрикосов.
На застывшую карамельную подушку выложить по кругу половинки абрикосов.
На весь экран
шаг 8
Тесто достать из холодильника и освободить от бумаги. Накрыть абрикосы раскатанным и охлажденным тестом.
Тесто достать из холодильника и освободить от бумаги. Накрыть абрикосы раскатанным и охлажденным тестом.
На весь экран
шаг 9
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 200С духовку, на 30 минут. Когда татэн испечется, дать ему постоять в форме минут 5, затем перевернуть. Этот пирожок хорош, как и в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!!
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 200С духовку, на 30 минут. Когда татэн испечется, дать ему постоять в форме минут 5, затем перевернуть. Этот пирожок хорош, как и в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
05.07.2012 13:33:08

Готовила, вкусняшка, очень понравился, правда формы была .... и карамель вытек, жаль,:(. Но теперь у меня теперь правильная форма и буду печь ещё!!! Спасибо очень вкусно!!!!!👍👍👍flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
27.06.2012 03:38:35

Голосую 44))))))heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
27.06.2012 09:57:05
Liza Oliver,

:)Спасибочки!!!heartflower

Veronika
Veronika
27.06.2012 00:52:02

Голосую:*heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
27.06.2012 00:46:36

41flower За оранжевое чудо:)

Elen@Lat
Elen@Lat
27.06.2012 09:57:40
Виктория Головашевич,

:)Вика, спасибочки!heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
27.06.2012 00:35:45

40-я! Сегодня абрикосовые пироги рука об руку идут! Один краше другого! И этот хочу!!!flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.06.2012 09:58:00
Ольчик :),

:)Оленька, спасибо, ну так сезон как никак!!!flowerheartheart

Показать еще комментарии