Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
58455
2
Реклама

Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"

Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ореховый бисквит, вишня, нежный крем и "Амаретто"- ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рекомендую! Пробуйте.
Ингредиенты
БИСКВИТ:Вишнево-ореховый торт
1,5ст муки
1ст.сахара
1,5ст. молотых грецких орехов (крупная крошка)
5крупных яиц
1ч.л с верхом разрыхлителя
2ст.л. жидкого меда
3ч.л.ванильного сахара
Вишневая прослойка:
700гр вишни замороженной или свежей.
80гр сахара
100мл кипяченой воды
3ст.л ликера "Амаретто"
КРЕМ:
500мл сметаны 30%
2ст.л сахарной пудры
100гр размягченного сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока(200гр)
2ст.л. ликера "Амаретто"
2ст.л. лимонного сока
ГАНАШ:
150гр шоколада (не менее 50-60% какао)
100гр сливок 20%
форма d 24-26см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вишню смешать с сахаром, когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Когда остынет, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишню пробить блендером.
Вишню смешать с сахаром, когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Когда остынет, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишню пробить блендером.


На весь экран
В вишневый сироп добавить воду и ликер.


На весь экран
Бисквит: Яйца взбить до увеличения объема в 3 раза.Взбивать не менее 5 минут.Добавить сахар и взбивать еще 5 минут
Бисквит: Яйца взбить до увеличения объема в 3 раза.Взбивать не менее 5 минут.Добавить сахар и взбивать еще 5 минут


На весь экран
В несколько приемов ввести орехи и мед. Лопаткой аккуратно перемешать.
В несколько приемов ввести орехи и мед. Лопаткой аккуратно перемешать.


На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно соединить с яично-ореховой массой.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно соединить с яично-ореховой массой.


На весь экран
Разъемную форму смазать маслом, выстелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Разъемную форму смазать маслом, выстелить пекарской бумагой и вылить тесто.


На весь экран
Поставить в разогретую до 160гр духовку и выпекать 45-50 минут. Духовку не открывать. Дать немного остыть бисквиту в открытой духовке. Затем достать из духовки и оставить до полного остывания. Бисквит можно испечь накануне. Оставить на ночь, прикрыв полотенцем.
Поставить в разогретую до 160гр духовку и выпекать 45-50 минут. Духовку не открывать. Дать немного остыть бисквиту в открытой духовке. Затем достать из духовки и оставить до полного остывания. Бисквит можно испечь накануне. Оставить на ночь, прикрыв полотенцем.


На весь экран
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков


На весь экран
В отдельной емкости взбиваем масло, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Затем соединяем со сметанным кремом, добавить ликер лимонный сок. Аккуратно перемешать.
В отдельной емкости взбиваем масло, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Затем соединяем со сметанным кремом, добавить ликер лимонный сок. Аккуратно перемешать.


На весь экран
Собираем торт: Бисквит разрезаем по горизонтали на 2 части. Нижний корж пропитываем половиной вишневого сиропа.


На весь экран
Сверху выкладываем половину вишневой массы.
Сверху выкладываем половину вишневой массы.


На весь экран
Выкладываем крем ( чуть меньше половины )


На весь экран
Сверху кладем второй корж и проделываем ту же операцию.Кремом обмазываем весть торт. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Сверху кладем второй корж и проделываем ту же операцию.Кремом обмазываем весть торт. Отправляем в холодильник на несколько часов.


На весь экран
Ганаш: разогреть сливки, добавить кусочки шоколада и на маленьком огне довести массу до однородного состояния. Дать остыть. Нанести на торт. Украсить.
Ганаш: разогреть сливки, добавить кусочки шоколада и на маленьком огне довести массу до однородного состояния. Дать остыть. Нанести на торт. Украсить.


На весь экран
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Дианчик я к тебе 52-ая)) Обожаю твои торты)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

50heart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Дианочка, тортик - объеденье)) согласна со Светочкой: на ночь спокойно смотреть невозможно)) 5+ и 49):)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ух, ты, какой нежный и вкусный, аромат, наверное, сумасшедший! Голосую 48-яheart:*

Надежда
Надежда
11 лет назад

Дианочка,я 47-ая на вкусный тортикheart:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.