Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные курицей и грибами кабачки с бальзамическим соусом

Фаршированные курицей и грибами кабачки с бальзамическим соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Люблю лёгкие блюда) в этом рецепте нет ни соли, ни сливок. Вообще все ингредиенты диетические) даешь еду без ущерба фигуре!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кабачки - 2 шт среднего размера
куриное филе - 200 г или одна штука
шампиньоны - 4 шт.
морковь - 1 шт.
молоко - около 100 мл
сметана - 50 г
бальзамический уксус любого цвета - 100 мл
карри - пара щепоток
порошковый имбирь - щепотка
кукурузная мука - 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Морковку натереть на крупной терке, куриное филе мелко нашинковать, шампиньоны мелко порезать кубиками. В мультиварке на 130 гр или на сковороде протушить морковь, добавить курицу с грибами.
На весь экран
шаг 3
Займемся кабачками. Разрезать их на 5-6 частей.
Займемся кабачками. Разрезать их на 5-6 частей.
На весь экран
шаг 4
С помощью ножика и ложки выковырять серединку и не выбрасывать её. Так получаем корзиночки из кабачков.
С помощью ножика и ложки выковырять серединку и не выбрасывать её. Так получаем корзиночки из кабачков.
На весь экран
шаг 5
Пюрируем внутренности из кабачков. Добавляем к курице. Через 10 мин туда же добавляем 100 мл молока, туда же по щепотке порошкового имбиря и карри. После приготовления добавляем столовую ложку кукурузной муки для более густой консистенции "фарша".
На весь экран
шаг 6
Тем временем займемся бальзамическим соусом. Берем 100 мл бальзамического уксуса, на выходе кстати получим всего лишь 25 мл. Ставим на огонь, когда закипит - поставить на слабый. Кипятить 30 мин, перемешивать время от времени. Когда загустеет-снять с огня. Но не перестараться с загустением, так как при остывании соус ещё больше загустеет.
Тем временем займемся бальзамическим соусом. Берем 100 мл бальзамического уксуса, на выходе кстати получим всего лишь 25 мл. Ставим на огонь, когда закипит - поставить на слабый. Кипятить 30 мин, перемешивать время от времени. Когда загустеет-снять с огня. Но не перестараться с загустением, так как при остывании соус ещё больше загустеет.
На весь экран
шаг 7
Заливаем молоком с водой или любым бульоном. Сверху делаем "шапочку" из сметанки. Ставим в духовку на час при 180 градусах.
Заливаем молоком с водой или любым бульоном. Сверху делаем "шапочку" из сметанки. Ставим в духовку на час при 180 градусах.
На весь экран
шаг 8
Разольем бальзамический соус в соусник. Перед подачей поставим соусник в горячую воду, чтобы соус не был таким густым.
Разольем бальзамический соус в соусник. Перед подачей поставим соусник в горячую воду, чтобы соус не был таким густым.
На весь экран
шаг 9
Выложить кабачки на тарелочку, соус вылить вокруг, чтобы избежать навязчивого вкуса. Всем приятного аппетита!!)))
Выложить кабачки на тарелочку, соус вылить вокруг, чтобы избежать навязчивого вкуса. Всем приятного аппетита!!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
26.06.2012 23:16:38

голосую 8-яflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.06.2012 21:30:14

Очень вкусненько! Голосую.

Sugar13
Sugar13
26.06.2012 17:38:00

спасибо всем))

Mila
Mila
26.06.2012 16:19:38

голосую,5-я!!!👌flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.06.2012 11:42:00

3-я :)

Показать еще комментарии