Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный тарт с карамелью

Сливочный тарт с карамелью
Сливочный тарт с карамелью
Сливочный тарт с карамелью
43278 ed4 square100
Сливочный тарт с карамелью
Сливочный тарт с карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто любит чизкейки, тот оценит этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Он очень прост в приготовлении и получается с первого раза, так что смело можете готовить! Только обязательно нужно четко следовать рекомендациям в рецепте, и помнить, что без лимонного сока тарт не получится!!!! Тарт получается белоснежным, нежным и очень вкусным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье песочное 250 г
Сливки ~33% 400 мл
Масло сливочное 125 г
Сок лимона 100 мл
Сгущенное молоко 380 г
Для карамели: Сметана 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Шоколад белый 50 г
Шоколад черный 50 г
Масло сливочное 50 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
154528 ed4 square150
154523 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Песочно-маслянную массу выкладываем в форму(у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.
Песочно-маслянную массу выкладываем в форму(у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.
На весь экран
шаг 3
Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.
Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,
На весь экран
шаг 5
добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.
добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов!!! Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.
Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов!!! Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.
На весь экран
шаг 7
Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.
Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 8
Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.
Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.
На весь экран
шаг 9
Горячую карамель(карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.
Горячую карамель(карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.
На весь экран
шаг 10
Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.
Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.
На весь экран
шаг 11
Украшаем по усмотрению.
Украшаем по усмотрению.
На весь экран
шаг 12
А теперь можем насладиться необычайно вкусным тартом! Приятного аппетита!
А теперь можем насладиться необычайно вкусным тартом! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
14.09.2012 12:59:41

Очень-очень вкусный тарт получился, благодарю за рецепт! Мужу, ну и остальным понравился очень, кому-то было сладковато, но в основном тут сладкоежки, хотя им тоже оч. понравился, да и с несладким чаем самое то, муж просил еще не смотря на то что почувствовал там лимон - дегустатор pooh_lol , объяснила что он там для того чтобы получился творог жирный из сливок и сгущенки, его это устроило )). Мне не особо понравилось только одно, это тесто, думаю возможно стоит сделать свое печенье, ну и сливочного масла я в другой раз положу меньше в печенье, его многовато было, для меня слишком выражен был привкус коричневого масла получившегося при выпекании.

Oz
Oz
02.07.2012 22:52:29

очень интересный рецепт, спасибо! У меня такой вопрос, лимон в нем сильно ощущается?..

Эллиса
Эллиса
02.07.2012 23:06:28
Oz,

Нет, лимон не ощущается,чуть-чуть есть кислинка, и кто не знает, то думают,что там присутствует творог. Но без лимона тарт не получится, проверено!

Oz
Oz
03.07.2012 00:14:11
Эллиса,

Благодарю за ответ! Эт у меня просто дома нелюбители молочного с лимоном 😀 Может не почувствуют, надо попробовать сделать pooh_lol

Лена
Лена
28.06.2012 17:30:55

😘Я очень люблю готовить по твоим рецептам...всегда можно найти продукты дома...👌ВОСХИЩАЮСЬ ТОБОЙ ВСЕГДА!!!😱heart

Эллиса
Эллиса
02.07.2012 23:07:57
Лена,

Леночка, мне так приятно, что тебе нравятся мои рецепты:[:* Спасибо, дорогая моя!!!heartheartheart👍:*

Диана
Диана
27.06.2012 17:54:16

Эллочка, с голосом опоздала,😞 но забираю и как всегда комплимент за очередную вкусняшку!😘😘😘😘😘😘😘

Эллиса
Эллиса
02.07.2012 23:08:58
Диана,

Дианочка, солнышко, спасибо огромное! 👍:*:*:*heartheartheart Я опять вся в работе, на сайте бываю только набегамиpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
27.06.2012 08:50:19

:)Я вчера с таким трудом пыталась голосовать, где голосовала, а где ну никак:(, очень получился классный тарт!!!!heartheartheart

Показать еще комментарии