Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака из цветной капусты с мясом и грибами

Мусака из цветной капусты с мясом и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мусака - это блюдо греческой кухни, в которой половину, а то и больше, составляют овощи. Особенность ее заключается в том, что она обычно состоит из нескольких слоев, которые тушатся/пекутся одновременно. Предлагаю Вам вариацию на тему мусаки - из цветной капусты и мяса с овощами. Очень вкусное, сочное и не тяжелое блюдо. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цветная капуста - 1 вилок (примерно 700-900 гр.)
Говядина - 400 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт. средний
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 500 мл (или сливки 10%)
Яйца - 5 шт.
Сыр твердый - 50 гр.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец мускатный орех.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец мускатный орех.
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить половину бланшированной капусты на дно.
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить половину бланшированной капусты на дно.
На весь экран
шаг 3
Сверху на капусту выложить фарш с грибами.
Сверху на капусту выложить фарш с грибами.
На весь экран
шаг 4
На мясной слой выложить вторую половину цветной капусты.
На мясной слой выложить вторую половину цветной капусты.
На весь экран
шаг 5
В молоке/сливках венчиком разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке сыр, также добавить немного соли и перца. Залить мусаку молочной смесью.
В молоке/сливках венчиком разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке сыр, также добавить немного соли и перца. Залить мусаку молочной смесью.
На весь экран
шаг 6
Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах, заливка должна во всех частях мусаки "схватиться". Достать из духовки и дать ей остыть до слегка теплого состояния, тогда она будет ровно резаться на порционные куски. Подавать теплой, можно со сметаной. Приятного аппетита!
Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах, заливка должна во всех частях мусаки "схватиться". Достать из духовки и дать ей остыть до слегка теплого состояния, тогда она будет ровно резаться на порционные куски. Подавать теплой, можно со сметаной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Budda
Budda
19.07.2012 01:45:20

Ваше блюдо супер спс👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.07.2012 23:55:26
Budda,

Рада, что понравилась! Спасибо за отзыв!

Dani
Dani
11.07.2012 12:18:15

Большое спасибо за изумительный рецепт!
Все получилось идеально красиво и безумно вкусно!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.07.2012 22:31:05
Dani,

Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

 @Марина@
@Марина@
27.06.2012 07:36:56

82 :)flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.07.2012 23:52:37
@Марина@,

Спасибо, Марина!

Liza Oliver
Liza Oliver
27.06.2012 03:24:47

Кэт...я 78:*:*:*:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.07.2012 23:52:46
Liza Oliver,

Спасибочки! :)

Эллиса
Эллиса
27.06.2012 02:07:49

Катенька, я 77-я на твое чудесное блюдо!👌flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.07.2012 23:52:55
Эллиса,

Спасибо, Эллиса!

Показать еще комментарии