Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой

Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой
Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой
Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой
43297 ed4 square100
Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой
Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение, я узнала о нем от своих родителей. Летом, как только появляется молодой картофель, мы готовим его именно так. Главная особенность – это неповторимый вкус и безумный аромат! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель молодой – 1 кг.
Соль по вкусу
Сало соленое (или бекон, или грудинка) – 150 г.
Укроп – большой пучок
Сметана – 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молодой картофель чистим, ставим варить в подсоленную воду. Помните, что молодой картофель соли не боится!
Молодой картофель чистим, ставим варить в подсоленную воду. Помните, что молодой картофель соли не боится!
На весь экран
шаг 2
Сало (бекон, грудинку) нарезаем небольшим кубиком. Укроп моем, сушим и измельчаем.
Сало (бекон, грудинку) нарезаем небольшим кубиком. Укроп моем, сушим и измельчаем.
На весь экран
шаг 3
На сухую разогретую сковороду кладем сало, выжариваем его до слегка золотистого цвета. Затем кладем сметану, быстро смешиваем и выключаем огонь.
На сухую разогретую сковороду кладем сало, выжариваем его до слегка золотистого цвета. Затем кладем сметану, быстро смешиваем и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 4
Как только картофель сварился, выкладываем его на блюдо. Тут же горячий картофель присыпаем измельченным укропом.
Как только картофель сварился, выкладываем его на блюдо. Тут же горячий картофель присыпаем измельченным укропом.
На весь экран
шаг 5
Сверху поливаем заправкой.
Сверху поливаем заправкой.
На весь экран
шаг 6
Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
 @Марина@
@Марина@
28.06.2012 07:36:15

Голосую Танюшa!😘flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2012 13:16:36
@Марина@,

Марина, спасибо!:)flower

☼Таня☺
☼Таня☺
28.06.2012 03:58:31

Голосую 56-я Танечка :* flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2012 13:15:31
☼Таня☺,

Танюшенька, спасибо!:* Я очень рада, что ты теперь часто заходишь!heart:*

☼Таня☺
☼Таня☺
28.06.2012 21:38:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшечка:* и я рада :)))

Maxberry
Maxberry
28.06.2012 01:53:49

В такие моменты сожалею, что не ем мясное с молочным. Уверен, что очень вкусно, отправляю мой голос. 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2012 13:14:43
Maxberry,

Спасибо, Макс! А ты "переоделся", тебе очень идёт!:) Я даже сразу и не узнала!:[

Maxberry
Maxberry
28.06.2012 14:42:26
Снежинка Татьяна,

Я пока в поисках образа, так сказать. Спасибо. 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2012 18:03:13
Maxberry,

Так видно, с кем общаешься, гораздо приятнее, чем с картинкой😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.06.2012 01:06:22

Танюшик, как у тебя сегодня вкусно! А я в детстве обожала картошку со шкварками... мммм!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2012 13:13:21
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька!:* Вот и я теперь один раз делаю обязательно, когда картошечка созрела, а то уж больно калорийно, но зато как вкусно!:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
28.06.2012 00:46:32

52-я на картошечкуheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2012 13:11:48
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!:)heart

Показать еще комментарии