Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный слоеный пирог

Яблочный слоеный пирог
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
По многочисленным просьбам и возмущениям, выкладываю этот рецепт повторно! Мне приятно,что есть истинные почитатели моих рецептов. Похожий рецепт, но с грушами есть у Ленчика вот ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/42475-sloenyy-pirog-s-yablokami-i-grushey. Я несколько изменила рецептуру под себя!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
2 ст ложки жирной густой сметаны
1/3 ч ложки соли
1,5 стакана муки + еще на раскатывание
1 ст ложка растопленного сливочного масла
Начинка
3-4 средних яблока (чем кислее, тем лучше)
1 стакан сахара (можно меньше, в зависимости от сладости яблок)
100 гр сливочного масла (растопить)
Сахарная пудра для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Если требуется, добавить еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе как следует.
Для теста смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Если требуется, добавить еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе как следует.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 4 кусочка - один крупный - он для основы с бортиками и 3 на слои.
Тесто разделить на 4 кусочка - один крупный - он для основы с бортиками и 3 на слои.
На весь экран
шаг 3
Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать как следует 1/3 части растопленного масла.
Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать как следует 1/3 части растопленного масла.
На весь экран
шаг 4
1/3 часть яблок нарезаем на очень тонкие слои и сразу же укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.
1/3 часть яблок нарезаем на очень тонкие слои и сразу же укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.
Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок (еще как бы треть) и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои - самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.
На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок (еще как бы треть) и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои - самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.
На весь экран
шаг 7
Выпекается пирог 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.
Выпекается пирог 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить