Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малосольная семга

Малосольная семга
Малосольная семга
Малосольная семга
Малосольная семга
43332 ed4 square100
Малосольная семга
Малосольная семга
Малосольная семга
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам малосольную семгу. Уже не первый год я солю любую рыбу именно этим способом. У меня есть небольшой секрет, рыбу перед тем, как солить я сбрызгиваю коньяком. Немного, буквально 1-2 столовых ложки. Коньяк слегка дубит рыбу и она остается плотной и не расползается. И еще - коньяк придает приятную пикантность во вкусе...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

семга охлажденная 1 кг
крупная морская соль 1,5 ст.л.
сахар-песок 1,5 ст.л.
свежемолотый перец
лавровый лист
коньяк 1-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У рыбы удалить хребет и кости. Положить в емкость кожицей вниз. Сбрызгнуть коньяком.
У рыбы удалить хребет и кости. Положить в емкость кожицей вниз. Сбрызгнуть коньяком.
На весь экран
шаг 2
Смешать соль и сахар.
Смешать соль и сахар.
На весь экран
шаг 3
Хорошо посыпать рыбу смесью соли и сахара...
Хорошо посыпать рыбу смесью соли и сахара...
На весь экран
шаг 4
Сверху посыпать свежемолотым перцем...
Сверху посыпать свежемолотым перцем...
На весь экран
шаг 5
И лавровым листом (покрошить кусочками)
И лавровым листом (покрошить кусочками)
На весь экран
шаг 6
Перевернуть кожицей вверх и на сутки оставить на холоде под прессом. У меня пресс - банка с водой))))))) Через сутки пресс убрать, слить жидкость и оставить в холодильнике еще на сутки...
Перевернуть кожицей вверх и на сутки оставить на холоде под прессом. У меня пресс - банка с водой))))))) Через сутки пресс убрать, слить жидкость и оставить в холодильнике еще на сутки...
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
22.11.2014 08:20:57

Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
22.11.2014 22:31:59
Оксана Соловьева,

Спасибо большое! Очень рада, что Вам было вкусно)))💐

Владимир
Владимир
26.02.2013 08:36:19

Попробовал очень вкусно.а еще попробовал без коньяка,и за место простого сахара я взял тростниковый сахар,после того как рыбка по солилась у нее цвет стал как будто она подкопченная,и очень вкусно.но с коньяком тоже класс.спасибо за рецепт,👌

Ла Ванда
Ла Ванда
26.02.2013 09:13:21
Владимир,

Владимир, и Вам, спасибо за доверие!!! Я рада, что рецепт не разочаровал...😀😱👍

solnushka
solnushka
16.01.2013 20:46:27

Ла Ванда, семга получилась на славу! Сфотографировать не успели😀 Солила один стейк на пробу. С Сыном съели в один присест. Я даже подумала, что такую вкуснятину мне нельзя готовить: оторваться практически невозможно! Очень вкусно!👍

Ла Ванда
Ла Ванда
16.01.2013 21:53:10
solnushka,

Спасибо, Solnushka !! Я очень рада, то рецепт Вас не разочаровал!!!👍👍👍

Veronika
Veronika
29.06.2012 01:23:00

Викуля, голосую! Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать сама засолить рыбку😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
29.06.2012 07:41:57
Veronika,

Спасибо, Вероника! Попробуй посолить... Очень простой способ, а рыбка получается очень вкусная))))))))heartheartheart

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
28.06.2012 22:50:54

56!heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
28.06.2012 23:00:07
Наташа Имшенецкая,

Спасибо, Наташа!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии