Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины на гречневых хлопьях с вишней

Маффины на гречневых хлопьях с вишней
Маффины на гречневых хлопьях с вишней
43353 ed4 square100
Маффины на гречневых хлопьях с вишней
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно необычные на вкус! Юлин рецепт привлек меня именно из-за наличия в составе ингридиентов гречневых хлопьев. Текстура их рыхлая, воздушная, с легкой кислинкой вишни. Оставшийся сок от разморозки вишен я решила превратить в густой сироп и тем самым усилить их вишневый вкус... P.S. Этот рецепт уже был опубликован год назад и сейчас я прошу не голосовать за него! Как жаль, что много фотографий и ваши комментарии я не смогу восстановить... Дело в том, что рецепт из-за ведущейся работы сайта был заморожен и безвозвратно запрятан в черновики, откуда я не могла его "достать". Админимстрация сайта рекомендовала мне вновь его опубликовать, видимо, по-другому восстановить рецепт не получалось... Рецепт интересный и достоин внимания, поэтому его снова публикую. Надеюсь, что вскоре мы сможем полноценно существовать здесь:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ст. гречневых хлопьев (у меня 3 мин.)
1 стакан простокваши (или кефира)
2\3 ст.муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
вишня замороженная
*******************
вишневый сок (после разморозки)
2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ч.л. сахара (или по вкусу)

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
180499 ed4 square150
180498 ed4 square150
180497 ed4 square150
178027 ed4 square150
173994 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Хлопья залить простоквашей и оставить для набухания.
Хлопья залить простоквашей и оставить для набухания.
На весь экран
шаг 2
Масло сливочное растопить. Взбить яйцо с сахаром и влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать.
Масло сливочное растопить. Взбить яйцо с сахаром и влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, соль, соду, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Кинуть горсть вишен и перемешать.
Добавить муку, соль, соду, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Кинуть горсть вишен и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Формочки смазать маслом и выложить тесто с учетом,что они поднимутся. Мне маленьких формочек не хватило и я выложила еще в 2 большие. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Формочки смазать маслом и выложить тесто с учетом,что они поднимутся. Мне маленьких формочек не хватило и я выложила еще в 2 большие. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
На весь экран
шаг 5
Пока пекутся маффины, приготовить вишневый соус. Отжатый после вишен сок поставить на огонь, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и проварить до загустения. Подать маффины полив этим соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
Пока пекутся маффины, приготовить вишневый соус. Отжатый после вишен сок поставить на огонь, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и проварить до загустения. Подать маффины полив этим соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
18.04.2013 15:52:35

Пеку эти маффинчики уже в 105-й раз,😳 а пишу не потому, что иду на рекорд, а вот по какой причине: подруга ехала ко мне в гости и просила всенепременно к чаю только эти маффины😊Вишни дома не оказалось, в магазин уже не успевала и я их сделала с черносливом... Евушка, должна тебе сказать, что это было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!))))) 😇😇😇По -другому совсем звучала эта музыка маффин......)))))) Вообщем теперь буду делать так и так...а может еще с чем-нибудь скомпаную... 😜Еще раз спасибушки за рецептик😘

Ева
Ева
18.04.2013 23:20:41
Диана,

Ого!!! отличный эксперимент, Дианочка! я от тебя балдею,как ты с подругами от этих маффиновpooh_lol.... А не повторить ли мне их!pooh_lolpooh_lol давно я что-то не пекла....На самом деле я очень рада! рада,что рецепт "рабочий"...спасибо тебе большое,что радуешь меня...вроде бы мелочь, а так приятно! слов нет!💖

Анастасия
Анастасия
22.03.2013 21:44:38

Вот ведь бывают же совпадения! Пошла за ржаными хлопьями в магазин,чтобы испечь РЖАНУЮ ГАЛЕТУ С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ от VIKA. Ничтоже сумняшеся схватила с полки хлопья гречневые. pooh_lolЯ описала свою эпопею в комментах к галете.
Галета, кстати, и с гречневыми хлопьями вышла замечательно вкусная. Ума не могла приложить-куда деть остатки хлопьев.Думаю-ведь залежатся. И надо ж было мне сегодня встретить Ваш рецепт,EVA.
На что уж у меня фантазия богатая, но никогда б не додумалась, что из гречки можно десерт приготовить. Знаете, уже когда испекла Ваши маффины, вспомнила, что пекут же люди гречневые блины. И я однажды решила попробовать. Мне, кстати, не понравились.А вот маффины Ваши-чудо.Прилагаю фото и отчитываюсь: нежные,ароматные,воздушные кексики.Просто прелесть,особенно с вишнёвым соусом.Спасибо!!!🌷

Ева
Ева
22.03.2013 22:38:08
Анастасия,

pooh_lol с большим интересом и затаив дыхание читала вас, Анастасия!...здорово вы все описалиpooh_lol Я очень рада,что вам понравились они! и мое сопровождение с пошаговыми фото, МК так скажем....а совпадений и даже чудес в жизни бывает не мало, согласитесь! И приятно удивляться и изумляться этому! Спасибо большое! Я рада-рада-рада! что вам было вкусно!💖

Анастасия
Анастасия
22.03.2013 22:51:38
Ева,

Да это Вам,EVA,спасибо за такой замечательный рецепт. Вот веду прямую трансляциюpooh_lol Сидим сейчас смотрим фильм "Вкус жизни" и муж с дочкой пьют чай с Вашими кексиками.)))))))
Фильм, кстати, похоже неплохой.
Залезла к Вам на страничку, нахапала себе рецептов. Заодно уж сразу и подписалась на Ваши рецепты.

Ева
Ева
22.03.2013 22:54:37
Анастасия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol...да на здоровье! Я очень рада! и прямой эфир меня очень так улыбнулpooh_lol...приятно присутствовать с вами незримо. Приятного чаепития! Заходите, готовьте и делитесь опытом, мне очень будет интересно!💐

Жози
Жози
10.02.2013 19:31:34

Позвонила мне Диана и так разрекламировала эти маффины, я конечно же не удержалась и сегодня к утреннему чаю их испекла😀 вопрос от домочадцев был один: почему так мало? Действительно необыкновенный вкус!👌👌👌Спасибки за такое чудо-чудноеheartheartflowerflower

Ева
Ева
10.02.2013 20:37:15
Жози,

ой,как прияяяятно!😱 спасибо Жози,милая! А я вот на ее банановый кекс подселаpooh_lol как хорошо,что мы есть друг у друга!heart пойду заценю фоточки😘

Диана
Диана
08.02.2013 17:06:23

Евушка, наконец то я купила эти несчастные гречневые хлопья pooh_lolpooh_lolБольше года я забывала их купить.. 😯И вот свершилось!!! ну что сказать тебе милая.... Как же это вкусно!! 👌👌👌👌На одном дыхании готовятся и на полдыхания съедаются. Такая невозможно вкусная нямка!!! heartheartСпасибо Юле за рецепт, а тебе за то, flowerflowerчто донесла до нас.flowerflower Завтра буду повторять😘😘😘😘😘😘

Ева
Ева
08.02.2013 17:29:31
Диана,

мур-мур-муррр...нет слов! млею от твоих сладких речейpooh_lol не все же нам есть эту несчастную белую муку!правда?pooh_lol я рада,что тебе понравилось!😘

Ева
Ева
08.02.2013 17:31:43
Ева,

ох уж а кусочек надломила! прямо дразнится!pooh_lol....заценила все твои фото!flower

Диана
Диана
08.02.2013 17:40:37
Ева,

Спасибушки!😀 Сижу и сама млею. 😋Такой кайф от выпечки я не получала давно.pooh_lol Если честно, не думала, что это до такой степени вкусно! flowerflower

Ева
Ева
08.02.2013 17:45:03
Диана,

значит ты любишь гречневую кашу!😀...а с вишенкой и правда прелестно!flower спасибо,Дианочка! ты меня порадовала!

козявочка
козявочка
10.01.2013 10:11:07

Сначала была фотография, мимо пройти невозможно,
Потом образовалась простокваша в холодильнике.
Количество разрыхлителя и соды очень пугало перспективой их вкуса - даже не чувствуется, они у меня правда не поднялись, почему то😀
однако на вкус это не повлияло, очень нежные, очень гречневые, вишневый соус необходим, кислинка сверху очень кстати.
Жду следующую простоквашу

Ева
Ева
10.01.2013 10:53:09
козявочка,

pooh_lol у вас хорошее чувство юмора!...только не понятно почему они у вас совсем не поднялись! странно...но на следующей простокваше точно поднимутся! я уверенаpooh_lol...спасибо,что написали. После след.попытки буду ждать ваше фото и отзыв! flower

Показать еще комментарии