Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный мусс в персиковом желе

Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
43370 ed4 square100
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Целую неделю была под неизгладимым впечатлением от рецепта Julia (http://www.edimdoma.ru/retsepty/43041-yagodnyy-muss-s-zheleynoy-lentoy. Думала-думала... И придумала как ещё можно использовать идею совмещения желе и мусса.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для желе:
2 персика
1 пакетик яркого фруктового чая
200 мл "крутого" кипятка
0.5 пакетика быстрорастворимого желатина
1 ст.л. сахара
2 ст.л.персикового джема
---------------------------
Для мусса:
250 гр пачка мягкого творога
200 мл 30% сливок
150 мл 1.5 % молока
1 ст.л. сахара
1 пакетик быстрорастворимого желатина
4 печенья Савоярди

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить желе: Заварить в чайной кружке фруктовый чай (у меня Персик-Маракуйя) "крутым" кипятком. Остудить. В кружке с фруктовым чаем развести желатин и оставить его на 5 минут набухать. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать чай с желатином. Персики помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мякоть на небольшие кусочки, которые сложить в большую дозу (у меня 600-гр эмалированная кружка). Добавить в кружку с персиками сахар, джем и фруктовый чай с желатином. Всё это хорошо взбить блендером 2-2.5 минуты до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Подобрать две дозы (у меня набор доз для СВЧ) с разницей в диаметре 2 см: большая с диаметром 15.5 см, а меньшая - 13.5 см. Вставить меньшую дозу в большую. Хорошо отцентрировать. В меньшую дозу поставить груз (у меня банка с водой). Аккуратно залить персиковую смесь между стенок доз (в эмалированной кружке осталось грамм 200 желейной массы). Дозы с грузом поставить в холодильник для схватывания желе.
Подобрать две дозы (у меня набор доз для СВЧ) с разницей в диаметре 2 см: большая с диаметром 15.5 см, а меньшая - 13.5 см. Вставить меньшую дозу в большую. Хорошо отцентрировать. В меньшую дозу поставить груз (у меня банка с водой). Аккуратно залить персиковую смесь между стенок доз (в эмалированной кружке осталось грамм 200 желейной массы). Дозы с грузом поставить в холодильник для схватывания желе.
На весь экран
шаг 3
Приготовить творожный мусс: В чайной кружке смешать молоко с желатином и оставить набухать на 5 минут. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать. В большой ёмкости (у меня 1-литровая эмалированная кружка) смешать мягкий творог, сливки, молоко с желатином и сахар. Достать из холодильника дозы с застывшим персиковым желе. Из меньшей дозы достать груз и аккуратно залить в неё горячую воду на 1-1.5 минуты. Вычерпать воду и извлечь из желе меньшую дозу. В большую дозу с желе вылить половину творожной массы. Столовой ложкой выложить хаотично оставшееся персиковое желе. Сверху вылить вторую половину творожной массы. Утопить в ней печенья Савоярди (это будет низ нашего десерта). Поставить дозу в холодильник на 5 часов (у меня - на ночь)
На весь экран
шаг 4
Утром поставить дозу в горячую воду на 1-1.5 минуты. Достать дозу из воды, накрыть её плоской тарелкой, перевернуть всё это и аккуратно снять дозу с Творожного мусса в персиковом желе. Всё готово. Приятного аппетита!
Утром поставить дозу в горячую воду на 1-1.5 минуты. Достать дозу из воды, накрыть её плоской тарелкой, перевернуть всё это и аккуратно снять дозу с Творожного мусса в персиковом желе. Всё готово. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Рецепт этого Мусса я не собиралась выставлять, т.к. это полностью моя импровизация. И я не сделала пошаговые фото. Но он мне очень понравился - может и ещё кому-нибудь пригодится...
Рецепт этого Мусса я не собиралась выставлять, т.к. это полностью моя импровизация. И я не сделала пошаговые фото. Но он мне очень понравился - может и ещё кому-нибудь пригодится...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
05.09.2012 10:50:03

Это просто восторг! ОЧЕНЬ понравилось! Нежное, вкусное, красивое! Взяла в КК. Это уже не просто желе, а полноценный очень вкусный десерт! Я вот думаю.... А можно низ сделать песочным или бисквитным, тоненькая прослоечка

натахан
натахан
05.09.2012 12:57:31
Ира ,

Спасибо за отзыв! 😀 Конечно! Это же рецепт-идея - дополняет каждый чем хочет. У меня здесь низ десерта из бисквитного печенья Савоярди 😱, а можно и испечь донышко. Удачи...flowerheartflower

Ира
Ира
05.09.2012 13:02:56
натахан,

Просмотрела про печенье😱 Поторопилась утащить к себе, чтобы потом прочитать внимательно и пропустила.😱 Точно! Печенье -это ещё лучше! Спасибо! Удачи!heartflower

натахан
натахан
05.09.2012 13:07:00
Ира ,

👍👍👍flowerflower

Лина
Лина
30.06.2012 00:19:33

Вернулась с голосом, 49-я:)flower

натахан
натахан
30.06.2012 16:54:18
Лина,

:)спасибо большое, Линочка!flower👍flower

ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2012 23:50:27

Наташ,я вчера ночью читала,не совсем поняла-засыпала...,а сейчас всё понятно стало!48-й!И хорошо,что главное фото поменяла на кусочек! pooh_lol

натахан
натахан
30.06.2012 00:10:46
ТатьянаS,

:)Спасибо, Танюша! Пошаговые фото не делала - не думала выставлять рецепт в сайте, а потом самой понравился десерт и утром пошла сфотографировала последний кусочек и...вроде удачно.flower

Надежда
Надежда
29.06.2012 23:18:09

46-ая,божественный десертpooh_lolheart:)

натахан
натахан
29.06.2012 23:43:20
Надежда,

:)Благодарю, Надюша! 👍flowerheart

Мария KMW
Мария KMW
29.06.2012 23:14:34

Прекрасное фото Вы добавили, как главное, рецепт очень понравился! Голосуюflowerflowerflower:)👌

натахан
натахан
29.06.2012 23:41:46
Мария KMW,

:)Машунь, спасибочки!👍 На главном фото последний кусочек сфотографирован. Может и правы, что остатки-сладки...flowerheartflower

Показать еще комментарии