Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в соусе из бальзама

Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
43374 ed4 square100
Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из латышского журнала,все ингредиенты были в доме, поэтому решилась попробовать! Чёрный Рижский бальзам можно заменить, например, на белорусский, в нем тоже богатый набор трав... Здесь присутствуют три вкуса: сладость мёда, кислинка цитрусов и горчинка бальзама - все в меру!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина - 600 г
2 ст.л.слив.масла
1 ст.л.мёда
1 ст.л.сока цитрусовых
50 мл Рижского чёрного бальзама
Масло для жарки
Соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очищаем свинину от жилок и лишнего жира(их отдаём коту,мой на лету хватает)))Нарезаем на тонкие пластины.
Очищаем свинину от жилок и лишнего жира(их отдаём коту,мой на лету хватает)))Нарезаем на тонкие пластины.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем в растит.масле с одной стороны до золотистости.Солим,перчим чуть больше,чем обычно,т.к.часть уйдёт в соус!
Обжариваем в растит.масле с одной стороны до золотистости.Солим,перчим чуть больше,чем обычно,т.к.часть уйдёт в соус!
На весь экран
шаг 3
Обжариваем с другой стороны...
Обжариваем с другой стороны...
На весь экран
шаг 4
В это время готовим соус.Нужны продукты такие:из цитрусов у меня был грейпфрут совсем без горечи,поэтому подошёл идеально!
В это время готовим соус.Нужны продукты такие:из цитрусов у меня был грейпфрут совсем без горечи,поэтому подошёл идеально!
На весь экран
шаг 5
Ставим на огонь бальзам с соком и добавляем сливочное масло.
Ставим на огонь бальзам с соком и добавляем сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Нагреваем,помешивая.
Нагреваем,помешивая.
На весь экран
шаг 7
Даём минут пять покипеть до пузырьков,он слегка уварится!
Даём минут пять покипеть до пузырьков,он слегка уварится!
На весь экран
шаг 8
Начинаем поливать соус на наше мяско...
Начинаем поливать соус на наше мяско...
На весь экран
шаг 9
Следим,чтобы всё мясо было под соусом!Пусть побулькают,обменяются соками,затем накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности мяса.Но чем дольше соус на огне-тем больше он загустевает,а при остывании желируется.Если мясо не готово,а соус быстро выкипел-добавьте чуть воды.Пробуем на соль и если необходимо-подсаливаем!
Следим,чтобы всё мясо было под соусом!Пусть побулькают,обменяются соками,затем накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности мяса.Но чем дольше соус на огне-тем больше он загустевает,а при остывании желируется.Если мясо не готово,а соус быстро выкипел-добавьте чуть воды.Пробуем на соль и если необходимо-подсаливаем!
На весь экран
шаг 10
Рекомендую подать с пюре с луковой заправкой(http://www.edimdoma.ru/retsepty/43427-pyure-s-lukovym-aromatom)
Рекомендую подать с пюре с луковой заправкой(http://www.edimdoma.ru/retsepty/43427-pyure-s-lukovym-aromatom)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
30.06.2012 01:49:14

Таня, выглядит ярко и вкусно!flower👌

Оксанка
Оксанка
30.06.2012 01:01:24

Меня рецепт заинтриговал!!! должно быть очень вкусно) у нас есть таежный бальзам, думаю попробую с ним мясо приготовить)Спасибо, Таня, за рецепт!flower

ТатьянаS
ТатьянаS
30.06.2012 01:05:07
Оксанка,

:*:*:*Я,думаю,подойдёт!Соус густеет"на глазах"!heart

Mila
Mila
30.06.2012 00:53:32

Танюша,24-я!!! Мясо отличное,с таким то соусом...На фото смотрится очень аппетитно!!!👌flower👌flower

ТатьянаS
ТатьянаS
30.06.2012 00:58:03
Mila,

Спасибо,Мила!Его сразу и съели,теперь просят ещё!👍:O:)

Mila
Mila
30.06.2012 01:01:23
ТатьянаS,

Могу себе представить,как было вкусно!!! Вот разные травки смешивала,а с бальзамом не пробывала!!! Это идея!!! 👍flowerflower

Veronika
Veronika
30.06.2012 00:35:02

Голосую за мяско:)

ТатьянаS
ТатьянаS
30.06.2012 00:39:18
Veronika,

Спасибо,Вероника!Мои мальчишки на котлетках выросли,а сейчас мяско подавай! pooh_lol👍

светик
светик
29.06.2012 23:53:13

какая вкусняшка!голосую 22-яheartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2012 23:56:15
светик,

Спасибки,Светик!Здесь сладость мёда совсем не мешает,но кто боится-можно уменьшить для начала! pooh_lol

светик
светик
30.06.2012 21:04:37
ТатьянаS,

👌👍flower

Показать еще комментарии