Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный творожник с яблочной начинкой

Песочный творожник с яблочной начинкой
Песочный творожник с яблочной начинкой
Песочный творожник с яблочной начинкой
43378 ed4 square100
Песочный творожник с яблочной начинкой
Песочный творожник с яблочной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога я хочу посвятить Elena@Lat - доброму, милому, отзывчивому человеку! Прекрасной маме, подруге, жене и сестре... Спасибо что ты у нас тут появилась) я думаю такой пирог тебе понравится - ведь в нем 2 супер вкусные начинки и классное песочное тесто! Печется просто, а получается очень эффектно и душевно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
100 г сахара
125 г сливочного масла
250 г муки

Для творожной начинки:
200 г обезжиренного творога
100 г сахара
1 яйцо

Для яблочной начинки:
3 средних яблока
50 г сахара
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
227316 ed4 square150
164997 ed4 square150
162807 ed4 square150
162099 ed4 square150
160748 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Для теста смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Порциями ввести муку, замесить тесто.
Порциями ввести муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Оно должно скататься в шар и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Оно должно скататься в шар и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто охлождается делаем начинку. Для творожной смешиваем творог с яйцом и сахаром. Растираем и отправляем в холодильник.
Пока тесто охлождается делаем начинку. Для творожной смешиваем творог с яйцом и сахаром. Растираем и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Для яблочной: яблоки мелко нарезаем (я не чистила), обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости.
Для яблочной: яблоки мелко нарезаем (я не чистила), обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Охложденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Переложить в форму, смазанную маслом (у меня 24 см). Распределить по форме и сделать бортики 3 см. У меня ушло все тесто тика в тику! Потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Охложденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Переложить в форму, смазанную маслом (у меня 24 см). Распределить по форме и сделать бортики 3 см. У меня ушло все тесто тика в тику! Потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
На выпеченный корж выложить творожную начинку
На выпеченный корж выложить творожную начинку
На весь экран
шаг 8
...а сверху распределить яблочную и выпекать еще 15 минут при тойже температуре.
...а сверху распределить яблочную и выпекать еще 15 минут при тойже температуре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
13.09.2015 18:27:07

Пирог фантастически вкусный.😷Слава богу,на меня снизошло озарение,и я сразу замесила в двойном объёмеpooh_lol

Мурка
Мурка
26.10.2012 09:31:23

И сюда тоже дошла :) Отмечусь! Творог и яблоки! Что еще для счастья нужно!

Liza Oliver
Liza Oliver
26.10.2012 11:20:25
Мурка,

Спасибо большое)))

burro.salvia
burro.salvia
30.09.2012 17:00:45

Лиза, принимай фотоотчет! Вкусный и нежный творожник получился 😀 Количество сахара я везде уменьшила вполовину... pooh_lol flower

Liza Oliver
Liza Oliver
30.09.2012 17:38:57
burro.salvia,

ааа...ура))) спасибо огромное!! Пошла пятаки ставить тебе))heartheartheart

Мелисса
Мелисса
23.09.2012 22:39:20

очень интересный пирог, Лиза! у меня бортики слишком высокие получились и я ими посыпала торт. извини за качество фотографии.. спасибо за рецепт heart

Liza Oliver
Liza Oliver
24.09.2012 04:04:04
Мелисса,

Спасибоооо))) очень рада))👍👍👍👍heartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.09.2012 19:17:01

Лиза,готовила этот чудный пирог на прошлых выходных-мы его(как ты говоришь) умяли за полдня!pooh_lolpooh_lolОчень понравился мне и домашним👌👌Мама съела целых 3 куска!,а она,обычно,к сладкому немного равнодушнаpooh_lolТолько я чуть-чуть уменьшила количество сахара и,в принципе,можно было еще меньше положить, но он и так был очень вкусный!😋😋😋Обязательно буду готовить такой творожник еще!😀😀Огромное спасибо за рецепт!!!heartheartheartФотки прилагаюflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
09.09.2012 19:41:23
Маргарита Бузова,

Ритуля)))))))) как же я рада)) спасибо огромное!!!!!!!!! heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
09.09.2012 19:42:08
Маргарита Бузова,

ой а фото то какие шикарные)) ты постаралась и над ними👍👍👍👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.09.2012 22:30:13
Liza Oliver,

Правда?Спасибо большое!!!😘😘Ой,мне,чтобы готовое блюдо сфотографировать,надо хорошо "побегать" над нимpooh_lolpooh_lolКамера с телефона (3.2 Мп)! Освещение,как ты понимаешь, тоже не очень😱😱Потом нужно искать подходящий фон и т.д. Но,кстати,летом я больше начала фотографировать и сейчас получается лучше👌Хотя,конечно,далекооо не то,что надо😱

Показать еще комментарии