Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками

Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
43396 ed4 square100
Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья-кулинары, позвольте мне в этом рецепте не описывать процессы приготовления песочного теста и заварного крема - тысячи их опубликовано в интернете и здесь ничего нового я не смогу сказать. Претендую лишь на оригинальность начинки :) Посчастливилось мне купить молодые абрикосовые косточки, еще не засушенные, не обжаренные, с сильным ароматом, вот и пришлось срочно изобретать под них рецепт. Но можно их с легкостью заменить ближайшим родственником - миндалем, особенно если добавить несколько размолотых ядер горького миндаля в крем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто
Заварной крем
Молодые абрикосовые косточки
Спелые сочные груши
Сахарная пудра или любой другой декор

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Абрикосовые косточки залить кипятком.
Абрикосовые косточки залить кипятком.
На весь экран
шаг 2
Когда вода остынет, очистить от коричневой кожицы.
Когда вода остынет, очистить от коричневой кожицы.
На весь экран
шаг 3
Грушу помыть, очистить, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину.
Грушу помыть, очистить, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать, выложить в форму, поверх теста выстелить пекарскую бумагу, на которую насыпать сухой рис или бобовые. Поставить в разогретую до 200⁰ С на 15-20 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму, поверх теста выстелить пекарскую бумагу, на которую насыпать сухой рис или бобовые. Поставить в разогретую до 200⁰ С на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подсушится, вынуть его и смазать основу небольшим количеством заварного крема.
Когда тесто подсушится, вынуть его и смазать основу небольшим количеством заварного крема.
На весь экран
шаг 6
Засыпать очищенными ядрами абрикосовой косточки.
Засыпать очищенными ядрами абрикосовой косточки.
На весь экран
шаг 7
Выложить грушу.
Выложить грушу.
На весь экран
шаг 8
Поверх груши выложить оставшийся крем.
Поверх груши выложить оставшийся крем.
На весь экран
шаг 9
Отправить обратно в духовку еще на 30 минут. Готовый тарт присыпать сахарной пудрой и дать остыть Приятного аппетита!
Отправить обратно в духовку еще на 30 минут. Готовый тарт присыпать сахарной пудрой и дать остыть Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
01.07.2012 02:24:30

Ох, начиночка вкусна! Крем, ядрышки абрикоса, груша! Смак!flower:)

zolotaya
zolotaya
01.07.2012 05:55:09
Мария KMW,

спасибо!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
01.07.2012 01:54:57

А я еще варенье с косточкаи люблю))) Вкусно! Замечательный пирог! 26-я!flower

zolotaya
zolotaya
01.07.2012 05:54:52
Ольчик :),

о, варенье - это вообще сказка!:) благодарюflower

Надежда
Надежда
01.07.2012 01:12:57

26-ая,замечательный пирог👌heart:)

zolotaya
zolotaya
01.07.2012 05:54:03
Надежда,

благодарю вас👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.07.2012 00:57:06

25flower

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2012 00:25:58

Ого!Молодые косточки придают ореховый вкус?Не видела в продаже...23-й!heart

zolotaya
zolotaya
01.07.2012 05:53:43
ТатьянаS,

не совсем... если вы когда нибудь пробовали любой молодой орех, то поймете, у молодых орехов своеобразная текстура - нежнее чем у уже засушенных. плюс у абрикоса очень сильный миндальный аромат. попробуйте поискать их у узбеков, если торгуют там где вы живете.:)

Показать еще комментарии