Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)

Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)
Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)
Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)
Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)
Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)
Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)
43443 ed4 square100
Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)
Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)
Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)
Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)
Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт случайно обнаружила на сайте у Джейми Оливера. Взгляд зацепила его подача и форма. А еще это печенье невероятно ароматное! Очень вкусное, песочное, благоухающее и апельсином и лимоном одновременно. Думаю любители всяких цитрусовых вкусняшек оценят:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр сливочного масла комнатной температуры
350 гр муки
100 гр сахара
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
1 ч ложка разрыхлителя
сахарная пудра для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу.
Сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем цедру апельсина
Затем добавляем цедру апельсина
На весь экран
шаг 3
...и цедру лимона
...и цедру лимона
На весь экран
шаг 4
добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто
добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто
На весь экран
шаг 5
скатываем его в шар и отправляем в морозилку на 20 минут
скатываем его в шар и отправляем в морозилку на 20 минут
На весь экран
шаг 6
Затем раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см или толще, неровные края обрезем. Я положила на корж круглую крышку самого большого диаметра и обвела по ней. Получился ровный круг. Остатки можно скатать и испечь просто шариками.
Затем раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см или толще, неровные края обрезем. Я положила на корж круглую крышку самого большого диаметра и обвела по ней. Получился ровный круг. Остатки можно скатать и испечь просто шариками.
На весь экран
шаг 7
Тесто намотать на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто намотать на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Сделать надрезы: сначала крест на крест - получится 4 сигмента, а потом каждый еще на 3 части. Получится 12 сигментов. Выпекать 20-25 минтут при температуре 180 градусов
Сделать надрезы: сначала крест на крест - получится 4 сигмента, а потом каждый еще на 3 части. Получится 12 сигментов. Выпекать 20-25 минтут при температуре 180 градусов
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье остудить и теплым разломить по надрезам. Посыпать пудрой и приступать к чаепитию!
Готовое печенье остудить и теплым разломить по надрезам. Посыпать пудрой и приступать к чаепитию!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
04.07.2012 18:01:13

интересные печеньки!!!:) красота!!!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.07.2012 18:27:40

Лови пятак))

Liza Oliver
Liza Oliver
02.07.2012 19:38:54
LapSha (Мария),

ловлю heart

Маруся
Маруся
02.07.2012 05:07:22

86ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ))))pooh_lolflowerheart

Мария KMW
Мария KMW
02.07.2012 01:06:34

84👌😘flowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
02.07.2012 13:58:15
Мария KMW,

heartheartheartheart

Mariana
Mariana
02.07.2012 01:04:02

Люблю цитрусовую выпечку, а печенье думаю очень вкусное!

Liza Oliver
Liza Oliver
02.07.2012 13:58:26
Mariana,

Марьяш мерси) heart

Показать еще комментарии