Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки от Андриано Зумбо

Булочки от Андриано Зумбо
Булочки от Андриано Зумбо
Булочки от Андриано Зумбо
43451 ed4 square100
Булочки от Андриано Зумбо
Булочки от Андриано Зумбо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Бродила я сегодня по интернету и набрела вот на такие интересные и вкусные булочки от Андриано Зумбо (австралийский кондитер) с нутеллой, которую он назвал зумботеллой. В начинку входит хрустящее пралине из фундука и вафельной крошки.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Зумботелла:
75 г молочного шоколада
75 г горького черного шоколада
150 г пасты из фундука
30 г растительного масла (без запаха)
20 г какао порошка
Пралине:
50 г молочного шоколада
110 г пралине из фундука
115 г вафельной крошки
20 г жареного рубленного фундука
20 г сливочного масла
Пралине из фундука:
60 г обжаренного фундука
60 г сахара
+
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
1 яйцо
150 г молочного шоколада
150 г обжаренного фундука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане.
Для зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане.
На весь экран
шаг 2
В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать.
В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания.Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку.
Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания.Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку.
На весь экран
шаг 4
Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм.
Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм.
На весь экран
шаг 6
Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см.
Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см.
На весь экран
шаг 7
В центр кружочка положить по 1ч.л.зумботеллы и пралине.
В центр кружочка положить по 1ч.л.зумботеллы и пралине.
На весь экран
шаг 8
Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком
Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком
На весь экран
шаг 9
Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут)
Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут)
На весь экран
шаг 10
Готовые булочки опустить в растопленный шоколад и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития!!!
Готовые булочки опустить в растопленный шоколад и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2012 01:09:43

Шикарные булочки!25-й!flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
02.07.2012 11:29:23
ТатьянаS,

благодарю👍flower

Mila
Mila
02.07.2012 00:43:23

Катюша,24-я!!! Интересный вариант!!! Вкусненько!!!👌flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
02.07.2012 11:29:15
Mila,

👍:)

Elen@Lat
Elen@Lat
01.07.2012 23:36:10

😀Мммм как вкусно,👌 мой голос!heartheartheart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
02.07.2012 11:29:02
Elen@Lat,

спасибоheart

Liza Oliver
Liza Oliver
01.07.2012 18:28:21

забавно так - Зумботелла!! хихи)) Лови голосflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
01.07.2012 20:12:03
Liza Oliver,

спасибо за голос,я тоже долго смеялась над названиемflower

светик
светик
01.07.2012 18:03:48

21-я на булочкиheart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
01.07.2012 20:10:47
светик,

👍heartflower

Показать еще комментарии