Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Просто вкусный фаршированный перчик

Просто вкусный фаршированный перчик
Просто вкусный фаршированный перчик
Просто вкусный фаршированный перчик
Просто вкусный фаршированный перчик
43462 ed4 square100
Просто вкусный фаршированный перчик
Просто вкусный фаршированный перчик
Просто вкусный фаршированный перчик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный фаршированный перчик и не менее вкусный соус к нему.Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему,предлагаю и свой рецепт:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Перец болгарский-20шт.средней величины.
2.Фарш мясной-700-800гр.(в моем случае из свиной шеи).
3.Рис-1стакан.
4.Лук репчатый-2шт.средней величины.
5.Морковь-2шт.средней величины.
6.Помидоры-500гр.
7.Яйцо куриное-1шт.
8.Зелень петрушки,укропа,смесь перцев(мельничка),соль-по вкусу.

Для соуса:
1.Помидоры-600-700гр.
2.Лук репчатый-2шт.средней величины.
3.Чеснок-2-3крупных зубка(или по вкусу).
4.Паприка сладкая красная-1/2 чайной ложки.
5.Лимонный сок-1чайная ложка.
6.Соль и сахар по вкусу.
7.Дополнительно:
Масло растительное для обжаривания овощей

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
155518 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим смесь для фарширования.Рис промыть до чистой воды.Затем залить его кипятком ,закрыть крышкой и дать полностью остыть.Мясо пропустить через мясорубку.
Приготовим смесь для фарширования.Рис промыть до чистой воды.Затем залить его кипятком ,закрыть крышкой и дать полностью остыть.Мясо пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло(примерно-100гр.),выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности(2-3минуты),добавим морковь,перемешаем и еще обжарим 4-5минут.Овощи не должны пригорать,они должны стать чуть мягкими.
Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло(примерно-100гр.),выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности(2-3минуты),добавим морковь,перемешаем и еще обжарим 4-5минут.Овощи не должны пригорать,они должны стать чуть мягкими.
На весь экран
шаг 3
Добавляем натертые на крупной терке помидоры(без кожицы) и тушим сначала-5минут под крышкой.Затем крышку снимаем и тушим,пока не испарится жидкость.Выключить огонь и дать остыть.Затем добавить овощную смесь к фаршу и перемешать.
Добавляем натертые на крупной терке помидоры(без кожицы) и тушим сначала-5минут под крышкой.Затем крышку снимаем и тушим,пока не испарится жидкость.Выключить огонь и дать остыть.Затем добавить овощную смесь к фаршу и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Нарезать мелко зелень укропа и петрушки,добавить к фаршу.С риса слить воду,тоже добавить к фаршу,посолить и поперчить.Добавить яйцо,оно не даст фаршу "убежать"из перца во время тушения.
Нарезать мелко зелень укропа и петрушки,добавить к фаршу.С риса слить воду,тоже добавить к фаршу,посолить и поперчить.Добавить яйцо,оно не даст фаршу "убежать"из перца во время тушения.
На весь экран
шаг 5
Хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо-досолить.
Хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо-досолить.
На весь экран
шаг 6
Подготовить перец.Я не срезаю верхушку перца,а поступаю таким образом.Вдавливаю хвостик внутрь перца,слегка проворачиваю.
Подготовить перец.Я не срезаю верхушку перца,а поступаю таким образом.Вдавливаю хвостик внутрь перца,слегка проворачиваю.
На весь экран
шаг 7
Затем вынимаю,остатки семян достаю ложечкой.
Затем вынимаю,остатки семян достаю ложечкой.
На весь экран
шаг 8
Наполняем перцы подготовленным фаршем.Выкладываем в посуду,в которой будем готовить.Я всегда тушу перец в казане.Теперь вскипятим воду,посолим ее как суп и зальем перцы.Уровень жидкости должен быть чуть ниже верхушек перца.Ставим на огонь и,как только жидкость закипит,огонь убавляем до минимума,закрываем крышкой и тушим 50-60минут.Примерно за 15 минут до готовности добавить кусочек лаврового листика.
Наполняем перцы подготовленным фаршем.Выкладываем в посуду,в которой будем готовить.Я всегда тушу перец в казане.Теперь вскипятим воду,посолим ее как суп и зальем перцы.Уровень жидкости должен быть чуть ниже верхушек перца.Ставим на огонь и,как только жидкость закипит,огонь убавляем до минимума,закрываем крышкой и тушим 50-60минут.Примерно за 15 минут до готовности добавить кусочек лаврового листика.
На весь экран
шаг 9
Пока перец тушится,приготовим соус:лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности,добавить натертые на терке помидоры и,помешивая,дать испариться половине жидкости.Затем добавить,лимонный сок,пару щепоток сахара и соли перемешать,добавить измельченный чеснок и протушить,что бы жидкость еще немного испарилась.Пробуем на соль и сахар,если надо добавляем.Соус должен быть приятно кисло-сладким.Выключаем огонь и даем соусу немного настояться под крышкой. К сожалению фото соуса потерялось,остались лишь фото бутербродов с ним.
Пока перец тушится,приготовим соус:лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности,добавить натертые на терке помидоры и,помешивая,дать испариться половине жидкости.Затем добавить,лимонный сок,пару щепоток сахара и соли перемешать,добавить измельченный чеснок и протушить,что бы жидкость еще немного испарилась.Пробуем на соль и сахар,если надо добавляем.Соус должен быть приятно кисло-сладким.Выключаем огонь и даем соусу немного настояться под крышкой. К сожалению фото соуса потерялось,остались лишь фото бутербродов с ним.
На весь экран
шаг 10
Теперь достаем перчик,добавляем соус и,кто хочет, по желанию сметану и приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 150
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
07.08.2013 00:25:30

С лимонным соком очень нравится мне!!! Возьму на заметку🍀

Надежда
Надежда
07.08.2013 00:27:51
Радость,

Спасибо большое!Буду рада если понравится и этот перчик💗💐😍

Саша
Саша
06.09.2012 15:09:07

😋

Надежда
Надежда
06.09.2012 21:37:11
Саша,

👍heart

Юлія
Юлія
09.08.2012 15:09:04

Перчик супер!😀 Сьогодні готуватиму знову!!!!!!! Дякую за рецепт!!!heart 👍

Надежда
Надежда
09.08.2012 15:45:42
Юлія,

Спасибо большое,Юлия!👍heartЯ очень рада,что перчик пришелся по вкусу,готовьте на здоровье!😀

Galina
Galina
22.07.2012 00:30:06

Очень вкусно и ароматно! Я только так и делаю в последнее время, а мой друг все просит - еще и еще))))))

Надежда
Надежда
22.07.2012 00:43:10
Galina,

Спасибо большое👍heartочень рада,что перчик пришелся по вкусу,готовьте на здоровье:)

Наталия
Наталия
21.07.2012 13:38:48

Надюша, сегодня приготовила перец по твоему рецепту, хочу сказать, что очень понравилась начинка! С обжаренными (я обычно кладу сырые лук и морковь в фарш) овощами вкус начинки получается более насыщенным и богатым! Спасибо огромное за рецепт!!!👍👍👍

Надежда
Надежда
22.07.2012 00:26:04
Наталия,

Спасибо,Наташенька👍heartя очень рада,что перчик понравился,готовь на здоровье:)

Показать еще комментарии