Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Пирог со смородиной
43464 ed4 square100
Пирог со смородиной
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно вкусный летний пирог. Можно готовить с любыми ягодами: смородиной, черникой, земляникой и т.д. За основу взят рецепт блогера Medunya.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
сахар – 1 стакан,
масло сливочное – 200гр,
яйцо – 1шт,
мука – 3 стакана,
соль – 1/3ч.ложки,
разрыхлитель теста – 1ст.ложка.
Начинка:
черная смородина – 300гр,
сахар – 0.5 стакана,
крахмал – 3ст.ложки,
ванилин – 10гр,
сахарная пудра – 2ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
На весь экран
шаг 3
2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки.
2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.
Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку на основу из крошки.
Выложить начинку на основу из крошки.
На весь экран
шаг 6
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой.
Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
zojagut
zojagut
14.11.2015 13:14:58

Простите пожалуйста,Людмила,за ошибку.Пирог я уже испекла вчера и на сегодняшнее утро ничего не осталось,очень вкусно,спасибо большое за рецепт(разрыхлителя положила много 2,5 ч.л,но на вкусе это не сказалось)🌺🌺🌺🌺🌺

zojagut
zojagut
13.11.2015 19:45:19

Надежда,здравствуйте!Захотелось испечь Ваш пирог со смородиной(замороженная я думаю тоже подойдет),но возник вопрос:разрыхлителя столовая ложка не много?

Людмила
Людмила
13.11.2015 21:38:04
zojagut,

Разрыхлителя - 1 ч.ложка (исправила) и замороженные ягоды тоже подходят, можно кстати взять вместо смородины чернику, голубику. 😀 💐
РS: я Людмила! 😱

Elen@Lat
Elen@Lat
01.07.2012 23:22:22

:)57-ая, отличный пирог!!!heart

Людмила
Людмила
01.07.2012 23:40:05
Elen@Lat,

Спасибо!👍flower

Цветана
Цветана
01.07.2012 23:17:21

голосуюheart

Людмила
Людмила
01.07.2012 23:39:53
Цветана,

Спасибо!:)flower

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2012 22:43:27

55-й!Смородинка в выпечке очень хороша!:)

Людмила
Людмила
01.07.2012 23:06:48
ТатьянаS,

Это точно, очень вкусно со смородинкой получается! Спасибо!:)flower

Показать еще комментарии