Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный мусс

Клубничный мусс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, воздушный, легкий десерт. Можно подавать сразу, а можно заморозить и получится великолепное мороженое. А как он нравится детишкам! Лично я не могла остановиться, пробуя ложкой такое лакомство
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г свежей клубники
1 ст.л. сахара (варьировать можно по вкусу)
250 мл молока
2 ст.л. манной крупы
Для соуса:
450 г клубники порезанной пластинами
100 г сахарной пудры
85 мл воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и варить при постоянном помешивании около 8 минут. Затем кашу остудить.
Добавить сахар и варить при постоянном помешивании около 8 минут. Затем кашу остудить.
На весь экран
шаг 3
Клубнику взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Клубнику взбить в блендере до пюреобразного состояния.
На весь экран
шаг 4
Клубничное пюре влить в манную кашу и взбить миксером до воздушной однородной массы без комочков и кристаллов каши.
Клубничное пюре влить в манную кашу и взбить миксером до воздушной однородной массы без комочков и кристаллов каши.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 1 час или разлить по формочкам и заморозить.
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 1 час или разлить по формочкам и заморозить.
На весь экран
шаг 7
Для соуса: Положить в кастрюльку порезанные ягоды клубники, всыпать сахарную пудру, добавить воду и пару капель лимонного сока. Разогревать на слабом огне 5 минут. Снять с огня и взбить в блендере до однородной массы.
Для соуса: Положить в кастрюльку порезанные ягоды клубники, всыпать сахарную пудру, добавить воду и пару капель лимонного сока. Разогревать на слабом огне 5 минут. Снять с огня и взбить в блендере до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
02.07.2012 23:13:09

Красивый и такой нежный...Голосую,15-я!!!👌flower👌flower

Вика
Вика
03.07.2012 10:53:02
Mila,

он действительно нежный получается, спасибо👍

Nezabudka
Nezabudka
02.07.2012 20:21:49

Очень заманчиво! Голосую 😀

Вика
Вика
03.07.2012 10:52:43
Nezabudka,

спасибо!flower

Sенечка
Sенечка
02.07.2012 19:16:12

Красивая подача:) Голосуюflower

Вика
Вика
03.07.2012 10:52:29
Sенечка,

спасибо!👍

Cheer Nika
Cheer Nika
02.07.2012 18:35:16

Я такое люблюуууу!pooh_lolголосую 9-ая😀flower

Вика
Вика
03.07.2012 10:52:18
Cheer Nika,

спасибоflower

светик
светик
02.07.2012 16:22:36

голосую 8-яheart

Вика
Вика
02.07.2012 16:24:41
светик,

flowerflowerflower

Показать еще комментарии