Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельменьчики в бульоне

Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
43498 ed4 square100
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могу выполнять мелкую кропотливую работу, например, лепить пельмени или раскатывать тонко большой пласт теста. А хочется. Что делать? Да ещё и благоверный просит: "ХОЧУ пельмени!" И вот вчера на предпоследнем этапе приготовления чебуреков (их осталось только пожарить) у меня возникла идея приготовить Пельменчики (ленивые пельмени). Хотя рецепты ленивых пельменей на сайте имеются, но во-первых, не таких, а во-вторых, они в бульоне!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 мл молочной сыворотки из-под творога
1 яйцо
мука - сколько возьмёт
соль - по Вашему вкусу
--------------
Для мясного фарша:
500 гр смешанного мясного фарша
1 яйцо
50 мл холодной воды
пучок зелёного шнит-лука
измельчённый 1 зубчик чеснока
соль, перец и специи по Вашему вкусу
--------------
Для бульона:
600 мл воды
1 ч.л. растительного масла
1 средний помидор
1 средний болгарский сладкий перец
1 небольшая луковица
1 ч.л. сухого куриного бульона
измельчённый 1 зубчик чеснока
соль, перец, 1 лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
175244 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: Смешать все ингредиенты для теста и смесь тщательно вымесить до получения упругого, но не очень плотного теста. Тесто завернуть в целлофановую плёнку и оставить "отдыхать" на полчаса.
Приготовить тесто: Смешать все ингредиенты для теста и смесь тщательно вымесить до получения упругого, но не очень плотного теста. Тесто завернуть в целлофановую плёнку и оставить "отдыхать" на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Приготовить фарш: Шнит-лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать все ингредиенты для фарша и хорошо его вымесить.
Приготовить фарш: Шнит-лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать все ингредиенты для фарша и хорошо его вымесить.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто разделить на 2 равные половинки. Одну половинку теста поместить в целлофановом мешочке и убрать в холодильник (на потом). А из другой раскатать "колбаску" и разделить её на 8 равных частей, из которых скатать шарики, обпылить мукой и сформировать лепёшечку (приплюснуть посередине). Из лепёшки раскатать пластик-"язычок" размером 20х10 см.
Готовое тесто разделить на 2 равные половинки. Одну половинку теста поместить в целлофановом мешочке и убрать в холодильник (на потом). А из другой раскатать "колбаску" и разделить её на 8 равных частей, из которых скатать шарики, обпылить мукой и сформировать лепёшечку (приплюснуть посередине). Из лепёшки раскатать пластик-"язычок" размером 20х10 см.
На весь экран
шаг 4
Посередине пластика (вдоль) выложить 2.5 ч.л. фарша.
Посередине пластика (вдоль) выложить 2.5 ч.л. фарша.
На весь экран
шаг 5
Защипнуть края (сформировать чебурек).
Защипнуть края (сформировать чебурек).
На весь экран
шаг 6
Из чебурека свернуть Пельменчик - рулетик-розочку. Наружный боковой кончик закрепить так, что бы рулетик не развернулся при варке. И так приготовить остальные.
Из чебурека свернуть Пельменчик - рулетик-розочку. Наружный боковой кончик закрепить так, что бы рулетик не развернулся при варке. И так приготовить остальные.
На весь экран
шаг 7
В кастрюльку на дно налить 1 ч.л. растительного масла и аккуратно поставить все Пельменчики "розочкой" (защипами) кверху.
В кастрюльку на дно налить 1 ч.л. растительного масла и аккуратно поставить все Пельменчики "розочкой" (защипами) кверху.
На весь экран
шаг 8
Овощи почистить, помыть и обсушить. Сладкий перец порезать короткими полосками, помидор - брусочками, а лук - четверть кольцами. Распределить овощи между и сверху Пельменчиков.
Овощи почистить, помыть и обсушить. Сладкий перец порезать короткими полосками, помидор - брусочками, а лук - четверть кольцами. Распределить овощи между и сверху Пельменчиков.
На весь экран
шаг 9
В кастрюлю налить воды, посолить поперчить. Затем добавить лавровый лист, чеснок и сухой куриный бульон. Кастрюлю поставить на средний огонь. Через минуту, как закипит бульон, уменьшить нагрев и осторожно помешать Пельменчики (у меня они немного приклеились ко дну кастрюльки). Готовность определяется, как и у обыкновенных пельменей, всплытием. В глубокую тарелку достать Пельменчик...
В кастрюлю налить воды, посолить поперчить. Затем добавить лавровый лист, чеснок и сухой куриный бульон. Кастрюлю поставить на средний огонь. Через минуту, как закипит бульон, уменьшить нагрев и осторожно помешать Пельменчики (у меня они немного приклеились ко дну кастрюльки). Готовность определяется, как и у обыкновенных пельменей, всплытием. В глубокую тарелку достать Пельменчик...
На весь экран
шаг 10
..разрезать его пополам и, выложить немного отварных овощей и залить бульоном. Всё готово. Приятного аппетита!
..разрезать его пополам и, выложить немного отварных овощей и залить бульоном. Всё готово. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
25.02.2013 18:33:14

Наташенька, я сегодня готовила Ваши пельменчики, это нечто, скажу я Вам, просто необыкновенно вкусно и при этом так быстро готовится, у меня, увы, не оказалось сыворотки, поэтому я взяла обычный рецепт теста, но половину попробовала скрутить по Вашему методу и бульончик сделала так, как Вы советуете, это просто потрясающе вкусно, овощи не развариваются и при этом успевают за десять минут прекрасно проготовиться, сохраняют свой вкус на все 100 процентов, а пельменчики - это вообще для меня открытие, я немного поленилась и раскатала не очень тонко, кроме того они у меня такие большущие были (это уже из-за нехватки времени, нужно было спешить за старшими в садик), так что такой красивой фото, как у Вас, показать не могу, а только демонстрирую Вам рабочий вариант! На вкус пельменчики оказались волшебные, начинка - сочная, тесто - вкусное, в общем я в восторге, да и детки тоже, вечером будет муж пробовать, но я Вам ручаюсь, что и он оценит очень высоко!!!!!!!!😘😘😘😘😘heartflowerflowerflowerflowerflower

натахан
натахан
25.02.2013 19:31:58
Софья79,

Софи!..😘...ну ты меня и порадовала.. спасибо за доверие моему рецепту... это и меня "ходовой" рецепт частого приготовления, т.к после инсульта не могу работать с мелкими предметами, а пельменей хочется...😋.... вот и нашла выход из создавшейся ситуации...😱 фото твоего "рабочего варианта" мне понравилось...благодарю!!!!👍👍👍

Софья79
Софья79
25.02.2013 21:12:53
натахан,

😘😘😘heartheartheart

Цветана
Цветана
24.02.2013 20:16:37

А если нет шнит-лука,а пельменей хочется?

натахан
натахан
24.02.2013 23:09:28
Цветана,

сейчас и у меня штит-лука нет, поэтому добавляю просто лук.. тут же изложена ИДЕЯ приготовления Пельменчиков...вот макаруны нужно обязательно строго по рецепту готовить, а то не получатся (как у меня сегодня)...😯😯😯

Софья79
Софья79
19.02.2013 03:16:44

Наташа, какие чудо-пельмени получились, жалко, что за них уже голосовать нельзя, я бы проголосовала и не один раз, уношу, конечно, в КК, у меня дочь обожает пельмени, да и я тоже очень их люблю, в детстве вот глупышка все магазинные требовала, но вот сейчас с такой радостью бы мамины пельмешки поела!!!heartflowerflowerflower😘

натахан
натахан
23.02.2013 01:53:45
Софья79,

Софи! Спасибо, дорогая за такой эмоциональный отзыв!...
👍👍👍... Готовила Пельмени по-китайски с овощами, а они отличаются от моих Пельменчиков тем, что 1. готовятся в духовке под фольгой в бульоне или в пароварке; 2. Я р"чебуречек" защипывала, а там нет... Фото Пельменей по-китайски вставлю в этот рецепт ...😀😀😀

Софья79
Софья79
25.02.2013 00:12:17
натахан,

Ой, Наташ, какие хорошенькие тоже, но я, пожалуй, начну с Ваших русских, знаете, мне дочь сегодня Maultaschen заказала, так что придется завтра сделать, сейчас отморожу фарш на завтра и вперед. Вчера утром уже задумала равиолли по рецепту из итальянской книги и что Вы думаете тесто пришлось выбросить, так как не удалось мне из 500 грамм муки и четырех яиц воздушное эластичное тесто скатать, а подруга сегодян говорит, что для пельменей, она на полкило вообще одно яйцо кладет, так что буду завтра делать наши родные пельмени!😱heartflowerflowerflower

натахан
натахан
25.02.2013 18:00:12
Софья79,

да... а мне понравилось тесто для пельменей по-китайски без яиц, только вода и мука...вот это рецепт Юрия (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44709-ochen-nezhnoe-testo-dlya-pelmeney) а это Риммин рецепт лепешек (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46499-kitayskie-lepeshki-s-myasom) - это всё как у пельменя , только жареное...вкусно...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана
Светлана
05.07.2012 07:34:54

пельменная розочка сразила наповал, просто прелесть 31! flowerflowerflower

натахан
натахан
05.07.2012 15:42:08
Светлана,

:)Светочка, благодарю! flower Пельменчики красивы и вкусны, особенно с курино-овощным бульоном...pooh_lol

Mariana
Mariana
05.07.2012 03:21:06

Сразу захотелось попробовать!

натахан
натахан
05.07.2012 15:38:37
Mariana,

:)Марьяна, спасибо! 👍👍👍 Угощайся - это вкусно...pooh_lol

Показать еще комментарии