Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Шоколадный торт" без выпечки

"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
43527 ed4 square100
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень-очень шоколадный торт без выпечки! Готовится не сложно, все смешивается и в холодильник. Остается только подождать 3 часа, и вкусный торт-конфетка у вас на столе)!!! В торт можно вносить изменения по вкусу. Добавлять любые ягода, в зимний период прекрасно подойдут сушеные и мороженые ягодки. Печенье можно измельчать или же в мелкую крошку, чтобы не были видны кусочки печенья, или же в крупную, тогда торт немного похож на всеми любимую шоколадную колбаску. Сливки можно заменить на жирную домашнюю сметану. Торт можно хранить в морозилке, тогда получится что-то вроде ледяной шоколадной конфетки). Рецепт покажется немного "тяжеловат" для лета, но все же иногда и летом хочется чего-то очень -очень шоколадного, сладенького)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г черного шоколада
300 г сливок (30-33%)
1 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
100 г фисташек
300 г галетного печенья
100 г шоколадного печенья
200 г малины
Глазурь:
50 г шоколада
25 г сливочного масла
1 ст.л. сливок
Украшение:
сливки
малина
шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
На весь экран
шаг 2
Сливки взбить с сахаром.
Сливки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Шоколадное печень измельчить в мелкую крошку.
Шоколадное печень измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Галетное печенье и фисташки измельчить в среднюю крошку. Смешать с шоколадным печеньем.
Галетное печенье и фисташки измельчить в среднюю крошку. Смешать с шоколадным печеньем.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Малину вымыть.
Малину вымыть.
На весь экран
шаг 7
В шоколад ввести третью часть сливок, перемешать.
В шоколад ввести третью часть сливок, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Ввести оставшиеся сливки.
Ввести оставшиеся сливки.
На весь экран
шаг 9
Добавить печенье с орехами. Перемешать.
Добавить печенье с орехами. Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить малину.
Добавить малину.
На весь экран
шаг 11
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой или пленкой. Бока можно не закрывать бумагой, тогда после охлаждения торта, нужно аккуратно пройтись по бокам тонким ножом. Выложить шоколадную массу в форму, разровнять. Поставить в холодильник.
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой или пленкой. Бока можно не закрывать бумагой, тогда после охлаждения торта, нужно аккуратно пройтись по бокам тонким ножом. Выложить шоколадную массу в форму, разровнять. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Глазурь. Шоколад, масло сметану растопить. Все размешать. Должна получится жидкая глазурь.
Глазурь. Шоколад, масло сметану растопить. Все размешать. Должна получится жидкая глазурь.
На весь экран
шаг 13
Залить глазурь на шоколадную массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Залить глазурь на шоколадную массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 14
Не переворачивая достать торт из формы.
Не переворачивая достать торт из формы.
На весь экран
шаг 15
Украсить взбитыми сливками и малиной.
Украсить взбитыми сливками и малиной.
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
01.11.2012 00:33:18

Оксанка, этот торт Ваша очередная вкусняшка!👌 Спасибо за рецепт.👍

Юля
Юля
27.08.2012 13:44:05

Вкуснотища...... каждый день бы такое лакомство)😱

Оксанка
Оксанка
10.09.2012 16:41:27
Юля,

😀Спасибо)))

Светлана
Светлана
09.07.2012 21:34:52

приступила к приготовлению)) Шоколадная масса получилась жидковата. Т.е. в форму ее не перекладывала а перевернув миску она у меня сползла-вытекла в форму.
Поставила в холодильник. Очень надеюсь, что печенье подразбухнет, а шоколад подзастынет и все же получится упругий торт, который можно резать)
Глазурью покрою завтра. Отпишусь)

Светлана
Светлана
10.07.2012 09:34:45
Светлана,

Все получилось! Шикарный торт. Один из лучших за последне время. На работе даже те, кто не есть сладкое смели по 2 куска!
Рекомендую.
Недорогой в исполнении. Делала 15-20 минут.
Как я понимаю он НЕ МОЖЕТ не получиться.

Спасибо Оксана!

Оксанка
Оксанка
10.07.2012 16:50:32
Светлана,

flowerСветлана, спасибо вам за доверие к рецепту и отзыв.)!!!! Рада что все понравилось) тортик очень простной) но вкусный)))flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2012 15:31:56

Оксаночка, торт - просто находка! ооочень нравится! Хоть у нас сейчас жара за 30С, но кусочек такого шоколадного удовольствия я бы точно съела! Поздравляю!heart😘

Оксанка
Оксанка
10.07.2012 16:51:21
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо) надеюсь тебе такой вариант тортика пригодится.)flower:*

Наташа
Наташа
05.07.2012 23:26:36

Очень рада прекрасному рецепту, что случается всё реже и реже! Комплименты от самого сердца!😀

Оксанка
Оксанка
10.07.2012 16:51:58
Наташа,

Наташа, спасибо!!! приятно что вам пришелся по душе рецептик) Буду наедятся, что вы его обязательно опробуете flower

Показать еще комментарии